-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virineya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей: 5143
Комментариев: 180
Написано: 5761


Блинный торт с апельсином

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Блинный торт с апельсином

Яркий и солнечный апельсиновый торт – оригинальное блюдо для масленичной недели! Обыкновенные блинчики превращаются в настоящий десерт))
ап2 (427x640, 150Kb) ап1 (427x640, 173Kb)



Блинный торт с апельсином
рецепт из книги Новое о десерте

Для блинного теста:

100 г  муки
4  яйца
70 г  сахара
300 мл  сливок 20%
30 г  растопленного масла
соль


Для апельсинового крема:

200 г  сливок 35%
20 г  сахарной пудры
цедра 1/2  апельсина
4 апельсина


Для абрикосовой глазури:

100 г  абрикосового джема
20 мл воды


Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влить сливки и растопленное масло. Дать тесту настояться около 1 часа в холодильнике. Испечь блины. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.

Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавить тертую цедру.

Апельсины очистить и отделить дольки. Удалить белые волокна и перегородки.

Отложить 3-4 блина и несколько долек для украшения. Кольцо от разъемной формы выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть уже готовый торт. Выложить 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смазать блины кремом, вдавить 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положить блин, подогнув его края по размерам формы. Продолжать выкладывать слои до верха формы. Закрыть свободными краями первых двух блинов верх формы, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей приготовить абрикосовую глазурь. Нагреть абрикосовый джем до жидкого состояния, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Торт вынуть из формы и убрать пленку. Уложить отложенные блины сверху торта. Смазать со всех сторон глазурью и украсить апельсиновыми дольками.



Благодарность за рецепт katelig
Рубрики:  Блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку