-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virineya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей: 5143
Комментариев: 180
Написано: 5761


Несколько постных рецептов...

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения VVN Несколько постных рецептов...

Салат со свежей капустой и стеблем сельдерея

74763681_i (136x110, 4Kb)

Простой свеженький салатик.

* Свежая капуста
* Стебель сельдерея
* Растительное масло

Капусту мелко нарезать, растереть немного с солью. Добавить
измельчённого стебля сельдерея. Заправить растительным маслом.

*******************************************************************************************


Тушёная картошка с овощами и грибами

i (150x113, 5Kb)

* Картофель
* замороженные овощи
* замороженные грибы
* растителное масло
* соль, специи

Почистить картофель, нарезать кубиками, выложить на разогетую сковороду.
Добавить заморозку-овощи и грибы , не размораживая. Посолить,
приправить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, на небольшом
огне до готовности. Можно добавить немного воды.

*******************************************************************************************

Салат из отварного хека с картофелем

i.2jpeg (141x101, 5Kb)
* Варёный хек (или другая морская рыба)
* Варёный картофель
* Варёная морковь
* Салат зелёный
* Масло растительное

Овощи отварить, очистить, нарезать кубиками. Рыбу почистить, отварить в небольшом
количестве подсоленой воды, остудить, нарезать кубиками.Салат нарвать руками.
Всё смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

*******************************************************************************************
Треска с травами, запечённая в фольге

* Треска 1кг

* травы сухие: базилик, майоран

i1 (150x77, 4Kb)
* петрушка свежая
* соль
* чеснок, соевый соус или лимонный сок

Рыбу почистить, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить,
натереть смесью трав. Растолочь чеснок с петрушкой, смешать с соевым
соусом, полить рыбу и поставить её в кастрюльке мариноваться на 1 час.
(Если блюдо для детей, то вместо соевого соуса и чеснока достаточно
просто полить лимонным соком). Потом завернуть тщательно в фольгу и
запекать в духовке 30 минут.

*******************************************************************************************

Приятного аппетита и будьте здоровы !




 

Рубрики:  Постные блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку