-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в virgo-li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1392


РЫБНЫЙ ТОРТ

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka РЫБНЫЙ ТОРТ




 



СОСТАВ:

В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.

Для рыбного торта вам понадобится:

600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.



Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.



Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.



После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Приятного вам аппетита!

Источник

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбный торт
Часть 2 - Оладьи с рыбной начинкой
...
Часть 13 - СКУМБРИЯ - рецепты блюд.
Часть 14 - Пряная семга
Часть 15 - РЫБНЫЙ ТОРТ
Часть 16 - Рыбка с овощами
Часть 17 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
...
Часть 20 - Маринуем скумбрию!
Часть 21 - Салат со шпротами
Часть 22 - Закусочный рыбный торт с крекерами

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска мужская «Эй, ухнем!»
Часть 2 - Сырные палочки за 15 минут
...
Часть 23 - Закуска «Аромат осени»
Часть 24 - пряная закуска из шампиньонов с болгарским перце
Часть 25 - РЫБНЫЙ ТОРТ
Часть 26 - Рыбка с овощами
Часть 27 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 28 - Мясные холодные закуски
Часть 29 - Салат "Мужской любимчик"
Часть 30 - Быстрая пицца по-французски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку