Пряная семга |
Разум упрямится и настаивает, что рыбу сочетать с соевым соусом, имбирем и медом нельзя, но глаза бегут по строчкам рецепта, а руки уже тянутся к холодильнику, где лежат необходимые продукты? Значит, ты - хорошая хозяйка, которая знает толк в угощениях.
Ингредиенты:
1 небольшая, мелко нарезанная луковица,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка рисового уксуса (сойдет любой, если нет рисового),
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке,
500 г филе семги, разрезанного на 4 части,
1 ч. ложка обжаренных семян кунжута.
Приготовление:
1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится.
2. Куски семги сложить в плотно закрывающийся контейнер, залить тремя ложками маринада, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Разогреть духовку. Небольшой противень накрыть листом фольги и смазать маслом. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз.
4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 15 минут.
5. Готовые кусочки рыбы залить оставшимся соусом, посыпать кунжутом и гарнировать овощами.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбный торт
Часть 2 - Оладьи с рыбной начинкой
...
Часть 12 - СКУМБРИЯ - рецепты блюд.
Часть 13 - СКУМБРИЯ - рецепты блюд.
Часть 14 - Пряная семга
Часть 15 - РЫБНЫЙ ТОРТ
Часть 16 - Рыбка с овощами
...
Часть 20 - Маринуем скумбрию!
Часть 21 - Салат со шпротами
Часть 22 - Закусочный рыбный торт с крекерами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |