Котлеты из баклажан |
Продукты, которые нам понадобятся ,чтобы приготовить котлеты из баклажан :
– 5 шт баклажан
– 2 яйца
– 100 гр сыра (на ваше усмотрение)
– 1 пучок петрушки
– 5 ст л муки
– растительное масло (для жарки котлет)
Для соуса :
– 3 больших помидора
– 5 зубчиков чеснока
– 1\2 ст л сахара
– сок половины лимона
– соль и черный перец
Баклажаны почистить «полосками», нарезать кубиками величиной с кусочки сахара и отварить с 1 ст воды
Баклажаны откинуть на дуршлаг,отжать .
Петрушку мелко нарезать
Баклажаны,петрушку,черный перец, соль, сыр и яйца хорошенько размешать, добавить муку
В глубокой сковороде раскалить масло.Столовой ложкой брать баклажановую массу и выкладывать в масло.
Когда котлетки подрумянятся,выложить их на бумажное полотенце.
Одновременно приготовим соус:
Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.Добавить сверху тертые помидоры и варить их до легкого загустения. Добавить соль,сахар,сок лимона и через пару минут снять с огня.
Полученным соусом залить готовые котлеты.
http://www.samobrankamadeinturkey.com/kotlety-iz-baklazhan-recepty-tureckoj-kuxn/
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - СУШИ "ПО-РУССКИ"
Часть 2 - Сосиски в картофельном пюре
...
Часть 24 - Закуска «Аромат осени»
Часть 25 - Салат «Божья коровка
Часть 26 - Котлеты из баклажан
Часть 27 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 28 - Гарнир картофельный с грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |