-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в virgo-li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1392


торт медовый с шоколадными пчёлами

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Путилова торт медовый с шоколадными пчёлами

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ


Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только




Вот таких пчел вы можете сделать сами.

Продукты:

* шоколад черный - 50 гр
* шоколад белый - 50 гр
* сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
* мёд - 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
(у меня были просто миндальные орехи
)



Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке



Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда



Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится



Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.



Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Smile Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)



Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Wink Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем king mocking



Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в "кондитерский мешок"



На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой)



В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики girl_haha



Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем



Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски



Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем greeting и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз Embarassed ) вам Сюда! Wink

Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"



Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)



Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел Smile



В итоге получаются вот такие красавицы good



Которые очень украсят ваш Медовик Wink

Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)

Фото



Яйца соединить с сахаром

Фото



Слегка взбить

Фото



Затем добавить мед, масло сливочное, соду

Фото



Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Фото



Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

Фото



Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

Фото



Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Фото



Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим

Фото



Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Smile

Фото



Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся

Фото



Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

Фото

 

Фото



Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Фото

 

Фото



Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Фото

 

Фото



Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Фото



Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Фото



Взбить миксером до однородной массы.

Фото



Все! Крем готов! Smile
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.

Фото



Большей частью крема смазываем остывшие коржи

Фото



И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками

Фото



Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания

Фото



Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

Фото



Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! acute
Вот такой растопленный желатин должен получится

Фото



Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)

Фото



И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Фото



Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь Smile так и должно быть girl_yes

Фото



И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Фото



Делаем "соты" Smile
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

Фото



чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Фото



Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

Фото



Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" Wink вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)

Фото

 

Фото



(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов

Фото

 

Фото



И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша Smile
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)

Фото

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Шоколадный торт из зефира
Часть 2 - Тёмное искушение
...
Часть 87 - Торт с персиковым суфле.
Часть 88 - ТОРТ"ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 89 - торт медовый с шоколадными пчёлами
Часть 90 - ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ-МУСС
Часть 91 - ТОРТ "МОЦАРТ"
...
Часть 98 - девочки нашла чудо аппарат для "метание икры"
Часть 99 - делаем торты для детей(несколько схем)
Часть 100 - украшаем оформляем торты, пироги

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Тортик "Яичница
Часть 2 - Пряничный торт с бананами без выпечки
...
Часть 9 - Слоеное тесто "на скорую руку"
Часть 10 - Торт "Пуховик" (медовик)
Часть 11 - торт медовый с шоколадными пчёлами
Часть 12 - Рулет "Вкуснятинка"
Часть 13 - Блондиз с курагой, миндалем и белым шоколадом
Часть 14 - Торт "Дерево под снегом"
Часть 15 - два десятка вкуснейших тортов!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку