-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в virgo-li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1392


Рулет "Любовь-Морковь"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет "Любовь-Морковь"



морковь (отварная, у меня 3 шт) — 450 гр.
крупа манная — 3 ст. л.
филе курицы (пропущенное через мясорубку, блендер) — 450 г
сливки (у меня 10%) — 50 мл
яЯйцo — 2 шт.
белок яичный (для смазки) — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1/2 шт
укроп (для украшения) — 1 пуч.
огурец (для украшения) — 1 шт.
калина (для украшения) — 3 вилок




Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы.
Жарим мелко нарезанный лук на одной ложке оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока.
Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.

Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.

Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок.
6. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.

Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности.

Должно получиться вот так! Оказалась непростая работа.

Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.

После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на антипригарное блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки способом, который я описывала выше, тупой стороной ножа. У меня были большие проблемы - морковный пласт прилепился к фольге и пришлось его отдирать и опять донаращивать наши морковки. (Надо Гоше доработать рецепт). В завершение необходимо смазать рулетки взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов.

Этот белок спас мои морковки. Он стянул их, сделал их более плотными и яркими. Румяные морковки украшаем пучком укропа. Я их положила под рулетки. Фигурным огурчиком, ну и калинка для цвета.

Работа была непростая.
Но мои старания и Гошина задумка были оценены по достоинству.
Муж, как и ребёнок обалдели от вида этих чумовых морковок. Всё съели. Мелкий даже чеснока не учуял.

Так выглядит порция!

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - СУШИ "ПО-РУССКИ"
Часть 2 - Сосиски в картофельном пюре
Часть 3 - Оладьи с курицей и грибам
Часть 4 - Рулет "Любовь-Морковь"
Часть 5 - Капустные пончики
Часть 6 - Каша с тыквой и рисом
...
Часть 26 - Котлеты из баклажан
Часть 27 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 28 - Гарнир картофельный с грибами

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - КУРИЦА "ПИРИ-ПИРИ"
Часть 2 - Домашний паштет из куриной печени
...
Часть 8 - Торт из рубленой печенки «Ностальгия»
Часть 9 - Салат с печенью"Ермак"
Часть 10 - Рулет "Любовь-Морковь"
Часть 11 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 12 - Бризоль "Ленивый"
...
Часть 36 - Торт закусочный
Часть 37 - Свинина в орехово-сырной корочке
Часть 38 - Салат Купеческий

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат"Золушка"
Часть 2 - Торт из рубленой печенки «Ностальгия»
Часть 3 - Салат с печенью"Ермак"
Часть 4 - Рулет "Любовь-Морковь"
Часть 5 - Новогодние салаты
Часть 6 - Салат "То, что надо!"
...
Часть 20 - Торт закусочный
Часть 21 - Салат Купеческий
Часть 22 - Закусочный рыбный торт с крекерами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку