-Рубрики

 -Цитатник

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (41) - от МосквичкаЛ - МАРТА - (0)

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (41) - от МосквичкаЛ - МАРТА.. https://im.wampi.ru/2024/05/01/Screenshot_2.m...

Татьяна Васильевна Хазова - (0)

Татьяна Васильевна Хазова     ...

Восемь донбасских лет - (0)

Восемь донбасских лет SHAMAN и Газманов прочитали стихи в поддержку бойцов СВО. Серия сооб...

Одной тебе, тебе одной... Очаровательная акварель Игнатовой Марины (Россия) - (0)

Одной тебе, тебе одной... Очаровательная акварель Игнатовой Марины (Россия) To Love You Mor...

Мне не хватило зимних дней... Художник-акварелист Сергей Курбатов (Россия, 1970) - (0)

Мне не хватило зимних дней... Художник-акварелист Сергей Курбатов (Россия, 1970) Вот и подошла ...

 -Видео

Снежные забавы:)
Смотрели: 11 (0)
Маэстро:)
Смотрели: 81 (0)
Умывашки:)
Смотрели: 111 (0)
Раз, два-левой!)
Смотрели: 37 (51)
Кот-"забороходец")
Смотрели: 52 (0)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в virfox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 9398
Комментариев: 29814
Написано: 109543


Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 09:42 + в цитатник


90c4874fc2dd2af2a6842feb2c7443ed_RSZ_690 (644x438, 272Kb)

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Такой шоколадный торт на кефире получается пористым и влажным, а еще очень вкусным и питательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
 
300 г кефира или простокваши
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. какао
1 ч. л. соды
2 ст. муки
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА (ВАРИАНТ 1)
 
400 г сметаны
1 ст. сахара
200 г сливочного масла
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА (ВАРИАНТ 2)
 
2 яйца
300 г сахара
2 ст. л. муки
400 г молока
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
печенье, шоколад или орехи для посыпки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Для приготовления теста взбейте вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешайте муку, сахар, соду и какао. Затем влейте в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, поместите в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекайте 50 минут. Когда достанете корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль на 3 части.
Пришло время приготовить крем:
Сметанный: размягченное масло смешайте со сметаной и сахаром, а потом взбейте.
Заварной: поставьте закипать молоко. А в это время взбейте добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать. Вылейте эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавьте огонь, всыпьте ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавьте размягченное масло. Хорошо размешайте. Поставьте на полчаса в холодильник. Крем готов.
 
Перемажьте коржи кремом, а сверху посыпьте шоколадом или орехами.
 
Источник: http://www.colors.life/post/792230/
Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям