![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17944_55234-200x150x.jpg) |
бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17945_71766-200x150x.jpg) |
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17946_82435-200x150x.jpg) |
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17947_50520-200x150x.jpg) |
Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17948_69107-200x150x.jpg) |
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17949_18451-200x150x.jpg) |
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17950_23957-200x150x.jpg) |
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17951_86622-200x150x.jpg) |
Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17952_63795-200x150x.jpg) |
Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17953_49862-200x150x.jpg) |
Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17954_67775-200x150x.jpg) |
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась". |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17955_90300-200x150x.jpg) |
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17956_15026-200x150x.jpg) |
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17957_65725-200x150x.jpg) |
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17958_93536-200x150x.jpg) |
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита. |
![Швейцарский торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/11/17959_58154-200x150x.jpg) |
Угощайтесь! |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/09/17939_21634nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/10/17943_25581nothumb500.jpg) |