Цитата сообщения kru4inka
Несколько рецептов сырников
Некоторые хозяйки предпочитают запекать сырники в духовке, однако большинство рецептов основываются на обжаривании теста до хрустящей, ароматной корочки. В качестве разнообразия, изменения вкуса, в сырники можно добавлять фрукты, морковь и др. Прежде чем добавить ингредиенты, их необходимо посыпать мукой. Так они будут более мягкими и ароматными.
Рецепт №1. Стандартный.
500гр. творога;
½ стакана муки;
1 яйцо;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. топленого масла;
Соль.
В творог, предварительно растертый в миске, добавляем сахар, яйцо, муку, соль, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Перемешивать можно миксером на небольшой скорости. Получившуюся творожную массу выкладываем на стол, скатываем из нее небольшую колбаску, диаметр которой около 5 см. Затем разрезаем массу на кусочки, равные ширине вашего пальца.
Ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее топленое масло. Пока масло разогревается, обваливаем кусочки с двух сторон в муке, затем опускаем на сковороду, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
К готовому блюду в отдельных мисках можно подать варенье или сметану.
*************************************************
Рецепт №2. Сырники с изюмом.
500-600гр творога;
2 яйца;
70г. сливочного масла;
¾ стакана муки;
1 ч.л. соли;
Изюм по вашему вкусу;
4-5 ст.л. сметаны;
Сироп от варенья.
Готовим тесто для сладких сырников, выкладываем его на разделочную доску, которую предварительно посыпаем мукой. Теперь тесто разрезаем на кружочки. Толщина кружочков – 1 см, диаметр – 5-6 см.
Изюм тщательно перебираем, промываем, оставляем распариваться в кипятке на 4-5 минут. После этого распаривания изюм будет мягким, сладким и сочным. Сироп от варенья и изюм варим на слабом огне до загустения. Теперь на заранее заготовленные лепешки из творога выкладываем по одной чайной ложке густого сиропа с изюмом, закатываем в шарики из творога этот сироп. Немого прижимаем шарики сверху, чтобы получились объемные лепешки. Обжариваем эти лепешки на сковороде до готовности.
*************************************************
Рецепт №3. Острые сырники.
600 гр. творога;
300 гр. соленой брынзы;
2 яйца;
Муку по необходимости.
**************************************************
Рецепт №4. Сырники с мармеладом.
300гр. творога (выбирайте сорт с минимальным количеством влаги);
40 гр. муки;
60 гр. сахара;
20 гр. манной крупы;
1 желток яйца;
100гр. мармелада.
Мармелад нарезаем мелкими кубиками. Если у вас нет такой возможности, то пропустите его через крупную терку или мясорубку.
****************************************************
Рецепт №5. Сырники с шоколадом.
500гр. творога;
1 яйцо;
3-4 ст.л. сахара;
Ванилин по вкусу;
Мука;
Шоколад;
Растительное масло.
В творог добавляем ванилин, муку, сахар, яйцо. Как обычно, делаем из образовавшегося теста шарики, затем лепим лепешки. В каждую лепешку заворачиваем кусочек шоколада. Затем сырник обволакиваем со всех сторон в муке, жарим на сковороде на растительном масле
*****************************************************
Рецепт №6. Вафельные сырники.
250 гр. творога;
1 яйцо;
50гр. сливочного масла;
3-4 ст.л. муки;
½ ч.л. разрыхлителя;
Соль по вкусу.
Смешиваем творог с яйцом, добавляем в смесь растопленное масло, перемешиваем до однородной массы. Затем досыпаем муку, перемешиваем. Делим образовавшееся тесто на 4 части. Теперь берем стандартную вафельницу, выпекаем в ней тесто до бельгийских вафель. (fashionforyou.ru)
Приятного аппетита!