Бокал вина. https://s4.postimg.org/4do03vrkd/Page19+- копия.jpg https://s4.postimg.org/hwvni3q...
Чашка кофе - (0)Чашка кофе. https://s32.postimg.org/c252zdbzp/Coffee+Cup-3213-O-Free-Design.jpg https://s32.po...
Слоений салат с сельдью . - (0)Слоеный салат с сельдью вкуснее, чем обычная и привычная «селедка в шубе». Слоеный салат с се...
Блини с фаршем. - (0)Блины с фаршем - 19 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Блины ...
Манти с говядиной - (0)Манты с говядиной ...и с секретами. Подробный мастер-класс + варианты защипов Огромная благодарно...
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский» |
Просто так свиная шкурка-продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии- и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус-с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.
Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите-то надо с запасом лить-на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар –чтоб вода была немного пересолена-на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но-если варить в кастрюле-то лучше закипятить, а потом или пену снять-или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить-аромат такой китайский получается, вкусно.
В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле-больше часа, кончиком ножа проверяю-если входит чуть с усилием-готово.
Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем-красным, черным по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды- брать лучше квадратную или прямоугольную.
Сверху положить крышку или досочку, на нее-приличный груз-не менее 2 кг. Я блин от гантели использую-в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.
При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком-под водочку, конечно!
Рубрики: | кулинария/закуски кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |