-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Рецепт настоящей поркетты

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 08:00 + в цитатник

Рецепт настоящей поркетты

5745884_Recept_nastoyashei_porketti (512x301, 66Kb)
 
Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!
 
5745884_Recept_nastoyashei_porketti (550x682, 631Kb)
Ингредиенты
 
Свиная лопатка 1–1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ст. л.
Апельсиновая цедра 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Семена укропа 2 ст. л.
 
Приготовление
 
1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
 
2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
 
5745884_parketa_maso (700x451, 48Kb)
 
3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
 
4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
 
5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
 
6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
 
5745884_Recept_nastoyashei_porketti_1 (660x425, 67Kb)
 
7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
 
8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 07:51 (ссылка)
Солнышко мое, всего тебе самого-самого наилучшего!!!!Весёлой и щедрой Масленицы!
Ответить С цитатой В цитатник
gleam7   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 09:44 (ссылка)
По Вашему рецепту хрустящей корочки не получится, только сырое мясо...
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 12:23 (ссылка)
"8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку."
и что? употреблять сырым из холодильника :))))
Ответить С цитатой В цитатник
kis-kis-kisa   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 16:48 (ссылка)
Автор забыл последний пункт: включить духовку и положить мясо в духовку на определённое время!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 20:17 (ссылка)
Благодарю!!!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку