-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Превосходный ореховый торт с вкуснейшим кремом

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 07:40 + в цитатник

Превосходный ореховый торт с вкуснейшим кремом

5745884_Prevoshodnii_orehovii_tort_s_vkysneishim_kremom (700x466, 160Kb)
Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев. Чаще всего я готовлю это лакомство на день рождения или Новый год. Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте и вы!
 
Ореховый корж:
 
– 8 яиц
– 160 г сахара
– 100 г молотых орехов
– 160 г муки.
 
Крем:
 
– 4 яйца
– 200 г сахара
– 1 пакетик ванильного сахара
– 50 мл молока
– 300 г масла
– 1/2 хрустящих орешков.
 
Хрустящие орешки:
 
– 150 г сахара
– 150 г молотых орехов.
 
Сироп:
 
– 200 мл воды
– 2 ложки сахара
– ром.
 
Как готовить:
 
1. Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе. Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.
 
2. Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.
 
3. Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
 
4. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.
 
5. Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать. Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.
 
6. Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.
 
7. Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.
 
На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки.
 
Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.
 
8. Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку. После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).
 
9. Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.
Оригинальный торт для особых случаев!
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Dudnichenkoipatova   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2019 г. 13:09 (ссылка)
огромное спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2019 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку