-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Рецепт домашней брынзы: дешевле и вкуснее, чем в магазине

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 08:27 + в цитатник

Рецепт домашней брынзы: дешевле и вкуснее, чем в магазине

brinza (620x465, 105Kb)
Готовую брынзу к столу можно будет подавать уже через 4 часа после приготовления.
 
Ингредиенты
 
Для приготовления этого блюда потребуется:
2 литра молока,
400 г сметаны,
6 яиц,
щепотка соли,
стакан кефира.
 
Процесс готовки
 
Чтобы приготовить брынзу в домашних условиях, потребуется несколько действий:
 
Молоко с солью доводят до кипения;
Соль добавляется по вкусу, ведь каждый предпочитает определенные вкусовые качества подобного продукта;
В кипящее молоко необходимо добавить взбитые яйца и сметану. Смесь нужно протомить, постоянно перемешивая в течение 6 минут;
В процессе готовки можно заметить образование творога и отделения от общей массы сыворотки;
Полученную массу необходимо откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев;
Сыворотка должна полностью стечь, после чего оставшийся молокопродукт можно поместить под пресс;
Уже через 4 часа можно извлечь брынзу из-под гнета, но употреблять ее еще рано;
Домашнюю брынзу заворачивают в марлю и помещают на пару часов в холодильник.
Сыр можно сделать разной плотности и различного вкуса. Для повышения плотности сыра стоит поместить массу под более тяжелый пресс. Домашняя брынза получается намного вкуснее и дешевле магазинной. К тому же, в ней отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и другие химические компоненты.
 
5745884_brinza_domashnyaya (700x365, 75Kb)
 

Серия сообщений "- сыры":
Часть 1 - Домашний творог из замороженного кефира. Пасха из кефира и йогурта
Часть 2 - Домашний сыр нежный
...
Часть 4 - Как сделать брынзу в домашних условиях
Часть 5 - Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!
Часть 6 - Рецепт домашней брынзы: дешевле и вкуснее, чем в магазине
Часть 7 - Невероятно красивый и вкусный домашний сыр

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tania_Rom   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 17:39 (ссылка)
А зачем кефир ? В рецептуре он есть , но в приготовлении о нем не сказано ни слова ! Так он нужен или нет ?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку