Рецепт домашней брынзы: дешевле и вкуснее, чем в магазине
|
|
Четверг, 26 Сентября 2019 г. 08:27
+ в цитатник
Рецепт домашней брынзы: дешевле и вкуснее, чем в магазине
Готовую брынзу к столу можно будет подавать уже через 4 часа после приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуется:
2 литра молока,
400 г сметаны,
6 яиц,
щепотка соли,
стакан кефира.
Процесс готовки
Чтобы приготовить брынзу в домашних условиях, потребуется несколько действий:
Молоко с солью доводят до кипения;
Соль добавляется по вкусу, ведь каждый предпочитает определенные вкусовые качества подобного продукта;
В кипящее молоко необходимо добавить взбитые яйца и сметану. Смесь нужно протомить, постоянно перемешивая в течение 6 минут;
В процессе готовки можно заметить образование творога и отделения от общей массы сыворотки;
Полученную массу необходимо откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев;
Сыворотка должна полностью стечь, после чего оставшийся молокопродукт можно поместить под пресс;
Уже через 4 часа можно извлечь брынзу из-под гнета, но употреблять ее еще рано;
Домашнюю брынзу заворачивают в марлю и помещают на пару часов в холодильник.
Сыр можно сделать разной плотности и различного вкуса. Для повышения плотности сыра стоит поместить массу под более тяжелый пресс. Домашняя брынза получается намного вкуснее и дешевле магазинной. К тому же, в ней отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и другие химические компоненты.
Серия сообщений "- сыры":
Часть 1 - Домашний творог из замороженного кефира. Пасха из кефира и йогурта
Часть 2 - Домашний сыр нежный
...
Часть 4 - Как сделать брынзу в домашних условиях
Часть 5 - Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!
Часть 6 - Рецепт домашней брынзы: дешевле и вкуснее, чем в магазине
Часть 7 - Невероятно красивый и вкусный домашний сыр
Метки:
домашняя брынза
рецепт
Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
1
Сохранили
-