Ароматный суп с вкусными сырными шариками
![Ароматный суп с вкусными сырными шариками 5745884_syp_s_sharikami (700x366, 146Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/943/149943825_5745884_syp_s_sharikami.jpg)
У него отличный вкус и готовить совершенно несложно. Рецепт из интернета.
Наваристый суп обладает мягким вкусом и превосходно пахнет, аппетитно до безумия. Вряд ли с чем-то можно сравнить сочетание масла и сыра, которые добавляют во вкус сливочную нотку и зелени. Также рекомендуется положить в готовое блюдо гренки, эффект от их комбинации со вкусом сыра окажется бесподобным.
Ингредиенты:
Сливочное масло — сто грамм;
Сыр твердый — сто грамм;
Картофель — три–четыре штуки;
Сладкий перец (желательно красный) — одна штука;
Лук репчатый — одна головка;
Морковь — одна штука (нужно взять крупную);
Яйцо свежее — одна штука;
Зелень — маленький пучок (допускается класть любые травы по вкусу);
Мука пшеничная;
Масло подсолнечное рафинированное — для прожаривания.
Как готовить:
1. Перед тем, как готовить суп, нужно собрать все ингредиенты из перечня, приведенного выше. Твердый сыр нужно измельчить, используя мелкую терку.
2. Масло в требуемом объеме, составляющем половину обычной пачки, нужно заблаговременно вынуть из холода и держать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
3. Морковку чистят и измельчают с использованием крупной терки.
4. Репчатый лук чистят и измельчают как можно сильнее. Если некоторые домочадцы не переносят лук, то его можно взят и поменьше.
5. Картофель моют, счищают кожуру и нарезают на кубики стандартным образом как для любого супа.
6. Сладкий перец разрезают, вынимают перегородки и семена и далее разрезают, чтобы получит большие кубики. Красный плод предпочтительнее, поскольку он лучше всего выглядит в готовом блюде.
7. Следующий этап — изготовление непосредственно сырных шариков.
В одну емкость нужно положит натертый сыр и сливочное масло, которое размягчилось, в эту же смесь добавляют одно взбитое куриное яйцо.
8. Следом закладывают пшеничную муку в объеме, который потребуется, чтобы тесто для шариков вышло крутым.
9. Далее берут зелень (к примеру, я предпочитаю укроп, но можно и другую), ее моют, стряхивают и нарезают.
10. Зелень насыпают в емкость с сыром. При этом допускается класть туда и сухую.
11. Крутое тесто замешивают и формируют из него комок. Далее это этого комка отделяют небольшие кусочки, из которых готовят шарики размером один сантиметр и помещают их в миску.
12. Рекомендация. Если тесло не очень хорошо лепится, имеет смысл подержать его в холодильнике в течение двух часов, предварительно обернув в пищевую пленку.
13. Трехлитровую кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения.
14. Когда вода закипела, в нее кладут картошку, добавляют соли и отваривают картофель.
15. Нужно разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла и умеренно прожарить на ней морковь и лук.
16. Далее на ту же сковородку добавляют красный перец и продолжают прожаривать смесь уже в таком составе, пока овощи не размягчатся.
17. Эту поджарку закладывают в кастрюлю, где варился картофель. Овощи продолжают держать на огне, пока картошка наполовину не сварится.
18. Необходимо пробовать готовящийся суп и добавлять сахара и соли по вкусу.
19. Далее закладывают сырные шарики один за другим и дожидаются, чтобы они поднялись на поверхность.
20. Следом сверху кладут крышку и в закрытом виде готовят суп в течение еще пяти минут.
21. Затем выключают огонь и дают супу под крышкой возможность постоять десять минут, следом его разливают и можно приступать к еде.
22. Лично я рекомендую добавлять в это блюдо чесночные гренки, которые можно приготовить по домашнему рецепту.
Серия сообщений "- первые блюда":
Часть 1 - Быстрый болгарский суп Сырные шарики
Часть 2 - 9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 13 - Хороша в жару окрошка на кефире с минералкой
Часть 14 - Полезное питание при онко проблемах: Яблочный суп, Луковый суп, свекла
Часть 15 - Ароматный суп с вкусными сырными шариками
Часть 16 - Превосходный Куриный суп с творожными клецками