-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


9 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и питательно

Среда, 15 Мая 2019 г. 09:38 + в цитатник

9 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и питательно

5745884_Vegetarianskii_salat_s_fasolu_i_morkovkoi (640x461, 210Kb)
Фасоль заслуженно входит в список полезных бобовых, потому что содержит много растительного белка и минимум калорий. Также она очень сытная и хорошо способствует активному пищеварению.
 
Сегодня наша редакция предлагает вам подборку салатов с фасолью, которые не стыдно предложить гостям или просто съесть на ужин.
 

9 салатов с фасолью

С колбасой, кукурузой и помидорами

Для приготовления салата вам понадобится:
 
половина луковицы;
200 г колбасы холодного копчения;
2 помидора;
200 г красной фасоли;
зубчик чеснока;
200 г кукурузы;
2 столовых ложки майонеза;
соль, перец.
Если у вас сырая фасоль, отварите ее в слегка подсоленной воде. Колбасу нарежьте соломкой средней величины, помидоры — большими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. К ним добавьте фасоль, чеснок, кукурузу, специи и майонез. Всё хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
 

С маринованными грибами и яйцами

 
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
 
200 г красной фасоли;
3 куриных яйца;
120 г опят;
2 зеленых лука;
2 столовых ложки майонеза;
2–3 салатных листа;
соль, перец.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фасолью, грибами, измельченным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложите на салатные листья в плоском блюде.
 

С тунцом

 
В состав этого салата входят следующие ингредиенты:
 
300 г белой фасоли;
200 г консервированного тунца;
пол красной луковицы;
3 зеленых лука;
120 мл оливкового масла;
1 лимон;
петрушка;
соль, перец.
С тунца слейте лишнее масло и немного разомните мясо вилкой. Смешайте рыбу с фасолью, измельченным луком и зеленью. Для соуса соедините масло, лимонный сок, специи и заправьте им салат.
 

С курицей, кукурузой и пекинской капустой

 
Этот салат состоит из таких ингредиентов:
 
300 г пекинской капусты;
200 г красной фасоли;
200 г куриного филе;
3 столовые ложки майонеза;
соль, перец.
Куриное филе отварите и нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте крупно. В глубокой миске смешайте мясо, фасоль, капусту, майонез, специи и хорошо перемешайте.
 

Со свеклой и маринованными огурцами

 
Чтобы приготовить этот низкокалорийный и простой салат необходимы:
 
200 г красной фасоли;
1 свекла;
3 маринованных огурца;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
петрушка;
соль, перец.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к луку. Пробланшируйте всё несколько минут на маленьком огне. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте овощи, фасоль, зелень, специи и заправьте оливковым маслом.
 

С ветчиной, огурцом и яйцами

 
Чтобы его приготовить, возьмите:
 
200 г ветчины;
1 огурец;
3 яйца;
200 г белой фасоли;
2 столовые ложки сметаны;
петрушку;
соль, перец.
Ветчину, сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.
 

С говядиной, перцем и грецкими орехами

 
Необходимый список ингредиентов для этого салата состоит из:
 
200 г красной фасоли;
250 г филе говядины;
1 красного лука;
1 болгарского перца;
половины острого перца;
50 г грецких орехов;
100 мл горячей воды;
2 зубчиков чеснока;
2 столовых ложек 6%-ого уксуса;
10 г острого перца;
2 столовых ложек оливкового масла;
хмели-сунели;
кинзы;
соли и перца.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса на 7–10 минут. Мясо отварите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими полосками, а острый перец — совсем тонкими. Орехи и кинзу измельчите. К подготовленным ингредиентам добавьте фасоль, маринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи и оливковое масло. Салат хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
 

С крабовыми палочками и яйцами

 
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
 
200 г крабовых палочек;
3 яйца;
200 г красной фасоли;
2 столовые ложки сметаны;
укроп;
соль, перец.
Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. Хорошо смешайте их с фасолью, укропом, специями и сметаной. По желанию можете добавить в салат кукурузу.
 

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

 
Для его приготовления возьмите такие продукты:
 
1 болгарский перец;
2 сельдерея;
2 огурца;
200 г красной фасоли;
2 помидора;
пол-луковицы;
300 г пекинской капусты;
200 г корейской моркови;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
соль, перец.
Все овощи, кроме лука, нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Добавьте к овощам фасоль, морковь, специи, заправьте всё маслом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавть в салат поджаренный кунжут.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- салаты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 21 пользователям

Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2019 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку