-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Как сделать брынзу в домашних условиях

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 08:52 + в цитатник
Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА
5745884_domashnyaya_brinza (700x468, 149Kb)
 
Не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.
 
Нам потребуется:
молоко — 2 литра;
соль -1,5 -2 ст.л.;
сметана — 400 грамм;
яйцо — 6 штук.
 
Как сделать брынзу в домашних условиях. Пошаговое приготовление
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.
Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
Пока молоко закипает, взбейте яйца.
В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.
Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.
Пусть сыворотка полностью стечет.
Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).
Поставьте под гнет.
Можно положить между двумя досками, или в форму.
Груз сверху поставьте весом 1 кг.
Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.
И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.
Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее.
А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.
Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать!
Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты!
И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!

Серия сообщений "- сыры":
Часть 1 - Домашний творог из замороженного кефира. Пасха из кефира и йогурта
Часть 2 - Домашний сыр нежный
Часть 3 - Сыр Сливочный домашний
Часть 4 - Как сделать брынзу в домашних условиях
Часть 5 - Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!
Часть 6 - Рецепт домашней брынзы: дешевле и вкуснее, чем в магазине
Часть 7 - Невероятно красивый и вкусный домашний сыр

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:45 (ссылка)
ЗАКВАСКОЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ СЛУЖИТ СМЕТАНА.ПОТОМУ КАК СМЕТАНА КИСЛО МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ .ЧТО ТАКОЕ СОРТ, ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ И ЗАКВАСКА. ОТ ТИПА ЗАКВАСКИ И ИСХОДНОГО ПРОДУКТА ПОЛУЧАЕТСЯ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ.В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО СЫР ТИПА БРЫНЗА.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку