Вкусные рецепты блюд в горшочках
Рецепт №1. Картошка с мясом и овощами
Чтобы приготовить изумительно нежное мясо с картофелем и овощами, вам понадобятся:
свинина – 700 гр.;рецепты в горшочках в духовке
картошка – 1 кг;
маринованные или свежие грибы – 400 гр.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 головка;
перец болгарский – 1 шт.;
соль, перец, сыр – по вкусу.
Свинину необходимо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде, уложить в горшочки. Картофель чистят, режут пластинками, солят и кладут поверх мяса. Затем нарезают остальные овощи, отправляют их к другим ингредиентам. Каждую порцию сдабривают майонезом, солью и перцем, а сверху можно выложить слой тёртого сыра. Еда в горшочках ставится в разогретую до 190–200 градусов духовку и томится там до готовности.
Рецепт №2. Жаркое из курицы с грибами
Похожее блюдо из курицы превратит любой ужин в праздник.
Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
филе курицы – 0,5 кг.;жульен из курицы с грибами в горшочке
свежие грибы – 200 гр.;
картошка – 5–6 шт.;
лук и морковка – 1–2 шт.;
сыр твёрдых сортов – 60–80 гр.;
сливки – 5–6 ст. л.;
соль, перец, зелень, специи – по вкусу;
масло растительное – для обжаривания.
Мясо ополаскивают, слегка подсушивают бумажным полотенцем, нарезают небольшими кусочками. Лук режут кольцами, а грибы – аккуратными пластинками. После этого пассируют лук, а затем добавляют к нему шампиньоны и тушат ещё минут 5. Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками. То же самое делают и с морковью.
Подготовленные ингредиенты на время оставляют, чтобы сделать сливочный соус. Для его приготовления необходимо взять эмалированную посуду, влить в неё 400 мл кипятка и растворить в нём сливки. В массу добавить соли, перца, другие специи.
Все компоненты блюда выкладывают в посуду для запекания слоями – сначала картошка, потом курица, луково-грибная смесь, морковь. Сверху всё поливается сливочным соусом и посыпается тёртым сыром. После этого, горшочки накрывают крышками, ставят в разогретую до 180 градусов духовку и запекают 1–1,5 часа. Ароматное и нежное куриное жаркое с грибами готово!
Указанного количества ингредиентов хватит на 4–5 порций блюда.
Рецепт №3. Рассыпчатый аппетитный плов в горшочках
В духовке можно приготовить и восхитительный плов, который удивит гостей на любом семейном торжестве.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
свинина или говядина – 150 гр.;плов в горшочке в духовке
рис – 100–120 гр.;
морковь и луковица – по 1 шт.;
кипяток – 1 стакан;
специи и приправы для плова – по вкусу;
растительное масло – 30–40 гр. (для обжаривания).
Количество ингредиентов указано для приготовления 1 порции.
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Лук нашинковать полукольцами и пассировать до появления золотистой корочки. Отдельно обжарить морковь, а затем смешать её с готовым луком. Распределяем мясо по горшочкам, сверху выкладываем слой луково-морковной смеси, засыпаем рис, наливаем кипяток и высыпаем приправу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим в него плов на час.
Рецепт №4. Почти диетическая капуста со сметаной в духовке
Вкусную и лёгкую тушёную капусту в горшочках, рецепты которой могут быть как диетическими, так и высококалорийными, можно приготовить за 30–40 минут.
Для блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
белокочанная капуста – 1 кг.;капуста со сметаной в горшочке
лук – 1 шт.;
сметана – 200 мл.;
масло сливочное – 50 гр.;
вода – четверть стакана;
соль и специи – по вкусу.
Капусту необходимо мелко нашинковать, поварить в подсоленной воде 10–15 минут. Лук следует мелко нарезать, слегка обжарить, добавить к нему капусту со специями, немного потушить и переложить в глиняную посуду. Запекаем ингредиенты в духовке в течение 10 минут при температуре в 180 градусов. Когда блюдо будет готово, добавляем сверху сметану и подаём на стол.
Указанных ингредиентов хватит для приготовления 5 порций.
Рецепт №5. Нежный минтай с овощами
Ещё одно вкусное и сытное блюдо из минтая и овощей можно приготовить в духовке.
Необходимые ингредиенты:
минтай – 700–800 гр.;минтай с овощами в горшочке
картофель – 6–8 шт.;
лук и морковь – по 2 шт.;
специи, соль и перец – по вкусу;
сметана – 200 мл.;
рис – 200 гр.;
масло подсолнечное – 2–3 ст. л.
Рыбу очищаем от чешуи, избавляемся от косточек, тщательно моем и нарезаем на куски. Картофель и морковь чистим, крупно режем (можно кубиками). Лук лучше порезать кольцами или полукольцами. Укладываем ингредиенты в посуду для запекания слоями – сначала картофель, затем лук, морковку и минтай, добавляют капельку масла.
Для приготовления соуса необходимо сметану развести небольшим количеством кипячёной воды, добавить в неё специи по вкусу и хорошенько перемешать. Поливаем соусом уложенные ингредиенты, разогреваем духовку до 200 градусов. Блюдо готовим в горшочках в течение часа, после чего подаём к столу с гарниром (отваренный рис).
Рецепт №6. Запечённые пельмени в сметанном соусе
Обычные пельмени можно сделать невероятно вкусными, если запечь их в духовке.
Для такого блюда вам потребуются:
готовые пельмени – 0,8–1 кг.;пельмени в горшочке
сметана – 200 мл.;
яйца – 2 шт.;
мука – 2–3 ст. л.;
сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
масло сливочное – 40–50 гр.;
соль и зелень – по вкусу.
Пельмени слегка отвариваем в кастрюле (всплыть они не должны), в это же время разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем полуфабрикаты в горшочки, добавляем сметану и сливочное масло. Смешиваем муку и яйца, делаем из них однородную массу, выливаем её на пельмени. Сверху в горшочки кладём тёртый сыр и отправляем всё в духовку на 25–30 минут. Подаём на стол, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью.
Как видите, даже самые обычные блюда могут стать оригинальными и невероятно вкусными, если приготовить их в глиняных горшочках. Не бойтесь экспериментировать, и тогда слухи о вашем кулинарном мастерстве обязательно разойдутся в кругах ваших друзей и близких. Приятного аппетита!
http://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/vyberite-svoj-recept-blyuda-v-gorshochkah.html
Серия сообщений "- картофель":
Часть 1 - 10 очень вкусных рецептов из картофеля
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 34 - Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Часть 35 - Картофельные палочки с сыром, беконом и соусом
Часть 36 - Вкусные и сытные рецепты блюд в горшочках
Часть 37 - Рецепты домашних вкусных хрустящих чипсов в духовке
Часть 38 - Картофельные зразы в духовке
...
Часть 47 - Картофель «Романофф» - очень вкусное блюдо из простых ингредиентов
Часть 48 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ!
Часть 49 - Сочный запеченный картофель с мясом
Серия сообщений "- грибы":
Часть 1 - 9 рецептов приготовления блюд из грибов
Часть 2 - Запечённые шампиньоны
...
Часть 11 - 8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ
Часть 12 - Нежные грибочки в сметане
Часть 13 - Вкусные и сытные рецепты блюд в горшочках
Часть 14 - Картошка с грибами в фольге проще некуда
Часть 15 - Заготовки на зиму: маринад для любых грибов
Часть 16 - Шампиньоны с хрустящей корочкой
Часть 17 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 18 - Рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой