Мультиварка: как готовить, чтобы было вкусно
Как приготовить идеальные каши
В режиме “молочная каша” удадутся любые каши – от овсяной до пшеничной, с наполнителем и без. Лучшее, что можно сделать, – с вечера заложить продукты и установить таймер. Вы проснулись, а завтрак готов!
крупы
Гречка, рис, перловка приготовятся в режиме “гречка”. Плюс в том, что они не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом же режиме получаются фасоль или бобы, но их нужно заранее замочить.
овощи
То, что паровые блюда сверхполезные, – притча во языцех. Овощи готовьте в режиме “варка на пару”. Он же находка для тех, кто не умеет варить вареники!
тушеные овощи и борщ
“Тушение” – один из самых удачных режимов. В нем получатся супы, щи, борщ, тушеная картошка, а по вкусу они, как с печи.
Как по мне, большой плюс этого режима – длительность. Заложила ингредиенты, занялась своими делами, пришла на аромат готового блюда.
пироги, кексы и хлеб
Они получатся в режиме “выпечка”. Сюда же — запеканки, пицца и обжаренные овощи.
плов и тушеный картофель
В режиме “плов” можно готовить, помимо плова, тушеный картофель с золотистой корочкой. Кому-то удается еще и выпечка!
Фишки
-
Источник подогрева в мультиварке находится в нижней части. Поэтому на дно кладите продукты, которые готовятся дольше.
-
Всегда добавляйте столько воды, сколько указано в рецепте. Из-за недостатка жидкости блюдо или подгорит, или будет сырым.
-
Мультиварку нельзя перегружать. Максимум – строгие две трети чаши.
-
Сочные овощи (лук, кабачки, лук) выделяют много жидкости. Выпаривайте ее, чтобы ускорить процесс приготовления.
-
Когда с мультиваркой наступает момент непонимания, обращайтесь к инструкции. Это всегда лучше, чем “нажму-ка я эту кнопочку”.