Окорок с медом и горчицей
|
|
Суббота, 23 Декабря 2017 г. 10:06
+ в цитатник
Окорок с медом и горчицей
![Окорок с медом и горчицей Okorok_s_medom_i_gorchicei](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/63/138063805_5745884_Okorok_s_medom_i_gorchicei.jpg)
Приготовленная таким образом свинина — настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус
Ингредиенты (на 8 порций):
5–5,5 кг свиного окорока
2–2,5 головки репчатого лука
2 моркови
2,5 яичных желтков
2,5 ст. л. меда
1,5 ст. л. эспрессо
6,5 ст. л. дижонской горчицы
гвоздика и соль по вкусу
Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
Разогрейте духовку до 120–150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь.
Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
Запекайте в течение 8 минут до появления румяной корочки.
Источник: https://www.adme.ru
Метки:
свинина
окорок
рецепт
мясо
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-