Соль Адыгейская "Гатлукайская"
|
|
Суббота, 15 Июля 2017 г. 08:47
+ в цитатник
Соль Адыгейская "Гатлукайская" - рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль поваренная - 1 кг
чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки
по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный
две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого и одна - полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Адыгейская соль с её незабываемым ароматом прочно обосновалась в моей кухне. Приятно разнообразит любой стол, добавляю её и в салаты, и к основным блюдам. Прежде покупал, но уже давно приготавливаю сам. Пробовал различные варианты, наконец остановился на наиболее понравившемся и решил выставить рецепт. Делал соль в селе на открытом воздухе, благо погода выдалась удачная, жара отпустила и солнце не испепеляло, а помогало. Итак, очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетираем его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
Добавляем специи, я по традиции последним кладу кориандр. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение предлагаю каждому почувствовать. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.
Серия сообщений "- соусы,заправки":
Часть 1 - Исключительно полезная витаминная приправа!
Часть 2 - Полезный домашний майонез
...
Часть 8 - 16 лучших рецептов маринадов для куриных крылышек
Часть 9 - Подборка маринадов для запекания мяса в духовке
Часть 10 - Соль Адыгейская "Гатлукайская"
Часть 11 - Замороженные лимоны лучшая приправа к любому блюду
Часть 12 - Домашняя горчица на молоке
...
Часть 15 - 7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Часть 16 - Аджика без варки
Часть 17 - ГРИБНОЙ СОУС-ДИП
Метки:
рецепт
соль
Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
1
Сохранили
-