Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
|
|
Суббота, 17 Июня 2017 г. 08:33
+ в цитатник
![5745884_Tvorojnoyablochnaya_zapekanka (604x352, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/711/135711591_5745884_Tvorojnoyablochnaya_zapekanka.jpg)
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка ванилина
- 2 яблока
- корица
Приготовление:
1. Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.
3. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
4. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
5. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. Перед подачей полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Метки:
рецепт
выпечка
запеканка
творог
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-