-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Быстрый вкусный рецепт│Ленивые вареники с картошкой

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 09:31 + в цитатник
5745884_Lenivie_vareniki_s_kartoshkoi (640x320, 116Kb)Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе!
.
Ингредиенты:
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
.
Зажарка:
одна головка репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
.
Ленивые картофельные вареники. 
Пошаговый рецепт
Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло и с помощью толкушки (блендера) превращаем в пюре (стараемся размять без комочков). В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.
.
Сами в это время готовим поджарку.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 31 пользователям

svet-lana51   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:50 (ссылка)
Это- ньокки По- нашему, по- русски, ленивые картофельные вареники, верно!!! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку