Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 07:46
+ в цитатник
Самый короткий пост.
1. Берем кефир (брал 2,5%)
2. Кладем в морозилку на ночь.
3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в дуршлаг или сито, который ставим на кастрюлю.
4. Долго ждем, пока кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (замораживаем ее, потом добавим в тесто).
5. Далее несколько вариантов. Отжимаем в марле или ткани, кладем в форму для сыра, ничего не делаем.
6. Я положил форму для сыра и убрал на несколько часов в холодильник под гнет, предварительно помешав и немного посолив сыр. Для придания изюминки, можно обвалять получившуюся головку в рубленном укропе, фисташках или молотой копченой или обычной паприке. Вариантов куча.
7. Едим
Метки:
рецепт
сыр
кефир
Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-