-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Домашняя тушенка "СТРАННАЯ" за 30 минут

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 08:18 + в цитатник
ВКУСНЕЙШАЯ и ПОЛЕЗНЕЙШАЯ Домашняя тушенка."СТРАННАЯ" за 30 минут
5745884_tyshenka (500x419, 238Kb)
 
Ингредиенты:
 
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
 
Приготовление:
 
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. 
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
 
Готовим банки. 
 
Хорошо их промываем. 
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. 
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. 
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. 
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. 
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. 
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
 
Духовку разогреваем до 250 градусов. 
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. 
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. 
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
 
Тушенка из свинины готова.
 Вынимаем банки из духовки и закатываем их. 
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. 
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. 
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. 
Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. 
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.  Готовьте и вам понравится.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:28 (ссылка)
Когда с продуктами было туго, готовила тушенку в скороварке. Очень вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку