-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 08:23 + в цитатник
Ни одно застолье  в Молдавии.не обходится без внушительной стопки плацинд.  Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро и просто.
5745884_PLACINDI_POMOLDAVSKI (480x360, 101Kb)
 
Для начала сделаем тесто
- 450 г муки
+2 ст.л.постного масла
+1 ч.л. соли
+1 стак. газированной минералки.
Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку.
Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.Теперь надо пожарить наши плацинды. . Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть. 
За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!
Cкладывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!


5745884_PLACINDI_POMOLDAVSKI_1 (480x360, 78Kb)
5745884_PLACINDI_POMOLDAVSKI_2 (480x360, 68Kb)
5745884_PLACINDI_POMOLDAVSKI_3 (480x360, 60Kb)
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо! Никогда не делала, вроде не сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
ПокаЖивая   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:28 (ссылка)
Очень вкусная выпечка! Добавлю ремарочку небольшую-творог должен быть кислым и тогда вкус начинки получается изумительной!!!. А еще мы делаем начинку из сырого картофеля,натертого на крупной терке( сок отжать), посолить,поперчить. Добавить лучка немного репчатого тоненько порезанного и маслица сливочного кусочками. Пожарить и кушать со сметанкой или без нее. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIA_I-_P   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 19:44 (ссылка)
Тут изюминка в тесте . Масло постное добавляется постепенно . Из всех ингредиентов ,кроме масла , замешивается тесто , затем из теста формируются шарики , раскатать - и вот тут уже смазать маслом . Через 15 -20 минут опять раскатать и смазать маслом , и через 15 минут ещё раз повторить . Всё тесто готово .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку