-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Запеканка с брокколи. Очень вкусно!

Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:43 + в цитатник
5745884_Zapekanka_s_brokkoli (552x400, 179Kb)
 
Ингредиенты:
 
400 гр соцветий брокколи,
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке),
0,5 ч.л. мускатного ореха,
свеже молотый черный перец,
морская соль.
по желанию - помидоры
5745884_Zapekanka_s_brokkoli_1_ (600x399, 196Kb)
 
Я люблю запеканку с помидорами!
 
Приготовление:
 
1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускаем брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
9. Выкладываем брокколи.
10. Заливаем заливкой.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.
5745884_Zapekanka_s_brokkoli_2_ (700x331, 264Kb)
 
Можно добавлять в запеканку любые овощи по вкусу: кабачки,помидоры, морковь, зелень...

Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 5 - ПОДБОРКА ОЧЕНЬ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
Часть 6 - Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Часть 7 - Запеканка с брокколи. Очень вкусно!
Часть 8 - Картофельно-луковый омлет
Часть 9 - Лазанья из кабачков
...
Часть 48 - Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми
Часть 49 - Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день
Часть 50 - Кабачковая пицца на сковородке за 10 минут

Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

Елюш   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:23 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Nastase4ka   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 00:06 (ссылка)
Ой как красиво, я правда брокколи не люблю ни в каком виде, а вот цветную капусту уважаю, попробуем заменить на капусту брокколи
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку