Кекс из сухофруктов: простой в приготовлении и полезный десерт, который можно хранить очень долго!
Приготовьте невероятно полезный десерт — кекс из сухофруктов. Да, именно из, а не с, потому что в нём очень много сушеных фруктов и орехов, но в то же время очень мало муки. Кекс получается с насыщенным, ярким вкусом, и, конечно же, он очень полезен.
Хранить его можно очень долго — от длительного хранения кекс становится еще вкуснее. По этому рецепту кекс с сухофруктами и орехами получается умеренно сладким, с пряным ароматом. При желании такой кекс можно съесть сразу, а можно завернуть в бумагу и оставить к праздникам или приходу гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г смеси из орехов и сухофруктов (например: курага, 2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи)
2 яйца
6 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курагу и чернослив нарежь кусочками и смешай с орешками и остальными сухофруктами.
Яйца взбей венчиком и добавь в смесь сухофруктов.
Добавь сахар, муку и разрыхлитель, перемешай.
Выпекай кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Обязательно попробуй приготовить это лакомство, если ты не любишь очень сладкие десерты. Ты будешь поражен вкусом и ароматом этого кекса, а твой организм получит массу полезных веществ.