-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Пышные оладьи-панкейки без дрожжей и без молока. Золотой рецепт

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:40 + в цитатник
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! 
 
5745884_pishnie_oladi (700x366, 106Kb)
Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.
 
Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.
Вкусные пышные оладьи
Ингредиенты
 
    5 яиц
    60 г муки
    70 г сахара
    2 г разрыхлителя
    1 ч. л. ванильного экстракта
    щепотка соли
 
Приготовление
 
    Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
 
    Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
 
    Смешай белковую и желтковую массу.
 
    Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
 
 
    Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
 
    Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
 
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
 
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
 
Сохранил себе этот рецепт сразу же, как попробовал приготовить оладушки таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому панкейки получаются очень удачно! Золотистые, высокие, пористые: именно такими должны быть настоящие оладьи…
5745884_blini_pankeiki (700x350, 85Kb)
5745884_blini_pankeiki_2 (700x380, 98Kb)
http://takprosto.cc/vkusnye-pyshnye-oladyi/
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 45 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 04:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гл   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо!
10f6bb6027c4634e2191ad9792862039 (390x205, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 11:22 (ссылка)
То есть в тесте ни капли воды или молока, ни капли масла, жидкость идёт только за счёт яиц, а муки-то всего одна столовая ложка, сахару и то больше. Это и не оладьи вовсе, а это вид омлета. Но вкусно, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 13:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Vaalla   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexia2003   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:45 (ссылка)
Выглядят аппетитно. Попробую испечь. Спасибо 😊.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку