-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:18 + в цитатник
5745884_Zapechennaya_svinina (604x426, 195Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1,5 кг мякоти свинины без костей
  2 ст.л. соли
  4 ст.л. сахара
  3 лавровых листа
  1 ч.л. семян укропа
  1 ч.л. семян кориандра
  10 горошин черного перца
  2 ст.л. растительного масла
  1 ст.л. зелени петрушки
  1 ст.л. зелени кинзы
  Любимые приправы
 
ДЛЯ КОНФИТЮРА:
  10-20 маленьких луковиц
  2 головки чеснока
  300 гр. белого винограда
  100 гр. сахара
  100 мл воды
  1 ст.л. сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Добавить еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Я использовала сухую аджику и смесь для гамбургеров. Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя). Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1 час 40 минут. Если 1 кг мяса, то запекать 1 час 15 минут.
 
Лук и разобранный на зубчики чеснок очистить. Разрезать пополам каждую луковичку и виноградинку, как и слишком крупные зубчики чеснока. Из винограда удалить косточки (киш-миш лучше не использовать, он слишком мелкий). Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты, добавить к нему чеснок, жарить еще 2 минуты. Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах. Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего. Положить в сироп лук, чеснок и виноград. Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья. Готовую свинину подавать с конфитюром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. В последнем случае дайте мяску остыть, не разворачивая фольгу – будет сочнее
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку