-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Гранола: полезное лакомство на завтрак. Рецепты

Среда, 02 Марта 2016 г. 11:08 + в цитатник
Ореховая гранола - рецепт
5745884__5_ (480x321, 88Kb)
 
 
Вам понадобится для рецепта Ореховая гранола:
Хлопья овсяные — 4 ст., смесь рубленых орехов и семечек — 1 ст., мед жидкий — 1/2 ст., изюм без косточек — 1/2 ст., стружка кокосовая—2 ст. л., корица молотая — 1ч.л., соль — щепотка
 
Рецепт приготовления Ореховая гранола:
 
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и семечки, кокосовую стружку, корицу и соль. Добавьте жидкий мед и тщательно разотрите смесь руками.
 
Выложите массу тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 35-40 мин., перемешивая каждые 10 мин., пока гранола не станет золотистой и хрустящей.
 
Горячую гранолу смешайте с вымытым и обсушенным изюмом. Оставьте на противне до остывания, затем перемешайте.
 
Готовую гранолу переложите в герметичную банку и храните в холодильнике. Подавайте на завтрак с йогуртом, молоком, кефиром, фруктами.
 
Гранола - излюбленный завтрак голливудских звезд. Богатые клетчаткой «запеченные мюсли» уменьшают содержание холестерина в крови, улучшают обмен веществ и помогают выводить из организма токсины.
 
В гранолу добавляют любые сухофрукты (курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву), но лучше делать это в конце приготовления или когда блюдо уже готово.
 
Гранолу можно хранить в холодильнике в течение месяца.
 
 
Батончик-гранола - рецепт
 
как приготовить гранолу рецепты
Вам понадобится для рецепта Батончик-гранола:
Хлопья овсяные (или смесь мультизлаковых хлопьев) — 2 ст., смесь сухофруктов (курага, чернослив, сушеная вишня) — 100 г, смесь рубленых орехов и семечек (любых) — 100 г, мед жидкий — 5 ст. л., масло сливочное — 50 г, ванилин — на кончике ножа
 
 
Рецепт приготовления - Батончик-гранола:
 
Курагу и чернослив предварительно замочите в горячей воде на 20 мин. Затем мелко нарежьте. Смешайте в миске хлопья, сухофрукты, орехи и семечки.
 
Масло растопите и смешайте с медом и ванилином. Добавьте в миску с хлопьями, хорошо перемешайте.
 
Форму 20x20 см застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь хлопьев и хорошо утрамбуйте. Выпекайте в духовке при 160 °С 30-35 мин. до золотистого цвета.
 
Гранолу остудите. Затем достаньте из формы и нарежьте на длинные прямоугольники.
 
При необходимости увеличьте количество меда, чтобы полностью увлажнить хлопья - масса должна получиться клейкой.
 
Гранолу можно не запекать, а просто утрамбовать в форме и поставить на несколько часов в холодильник, после чего нарезать.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- без выпечки, десерт
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку