-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Готовим мороженое. Лучшие рецепты

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:08 + в цитатник
5745884_Morojenoe_prostoe_i_ochen_vkysnoe (600x400, 78Kb)
 
1. Первый базовый рецепт.
 
Вам понадобятся:
 
- 3 яйца - 70 гр. Сахара (можно меньше).
- 300 мл. 30% сливок.
 
Как приготовить домашнее мороженое:
 
1. отделите белки от желтков.
2. в отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. отдельно взбейте сливки.
5. смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
 
6. поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
 
 
2. второй базовый рецепт.
 
 
Вам потребуются:
 
 
- 1 литр 32-35% сливок.
- 40 гр. сахара.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- 1 банка сгущенного молока.
- 1 ст. л быстрорастворимого желатина.
 
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т. п.
 
Как приготовить домашнее мороженое:
 
1. замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
 
3. шоколадное мороженое.
 
Вам понадобятся:
 
- 100 гр. темного шоколада.
- 3 ст. л сахара.
- 1/2 Стакана молока.
- Сливки 33-35%- 300 грамм.
 
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 - 3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Мягкое домашнее шоколадное мороженое получается.
 
4. лимонное мороженое.
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой получается.
 
Вам потребуются:
 
- 500 мл сливок 33-35%.
- 1 банка сгущенки.
- 1 лимон.
 
1. из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл.
2. сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. в сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. добавить лимонный сок, перемешать.
5. массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- без выпечки, десерт
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям

Elmak   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:27 (ссылка)
спасибо!!! будем наслаждаться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_sunny   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за всю эту прелесть, от души!.. Я Вам очень благодарна!.. У Вас шикарный дневник!..

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку