-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Гусь с нежной начинкой

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:12 + в цитатник
Блюдо с таким интригующим названием и на вкус такое же изумительное. Этот рецепт - от  бабушки, которая, в свою очередь, получила его – от своей бабушки. К Рождественским праздникам этот рецепт будет как нельзя кстати!
 
5745884_gys_rojdestvenskii (650x463, 201Kb)
 
Итак, для начала стоит собрать все необходимые для приготовления  чудесной птицы продукты. Несложно догадаться, что основой будет гусь. Кроме того, потребуются:
·                    не менее 250 мл майонеза, 
·                    половинка кочана свежей капусты,
·                    с полкило лисичек, моховиков  или маслят, 
·                    крупная, но не очень головка лука,
·                    может 3, а может 5 (зависит от размера) яблок.
Кроме того, под рукой должны быть: чернослив, пучок свежей зелени, соль (крупная), розмарин и пакетики с разными видами молотого перца.
 
Из гусиной тушки предельно аккуратно удаляем лишний жир, после чего натираем ее солью и обмазываем майонезом. Оставляем на ночь промариноваться.
 
В этот же день следует протушить потрошка с капустой, луком, черносливом (добавляется за несколько минут до снятия с огня), и тем самым перцем из пакетиков. Тушеные потрошка откидываются на  дуршлаг, дабы дать возможность стечь избытку жира.
Собственно на этом предварительная подготовка и заканчивается.
 
На следующий день фаршируем промаринованную тушку заготовленной черносливовой начинкой и на четвертинки порезанными и очищенными предварительно яблоками.
 
Плотно зашиваем место разреза и заворачиваем птицу в большой (по возможности) лист фольги,  помещаем на противень (местом зашитого разреза вверх – чтобы не вытекал сок).
 
Начинать готовить эту чудо-птицу следует в горячей (не менее 200о) духовке. Вся процедура приготовления займет никак не меньше 3-3,5 часов. При этом периодически придется доставать противень и сливать натопившийся жир.
 
Приблизительно за 20 минут до полной гусиной готовности птицу вынимаем из слоя фольги для того, чтобы образовалась нежная и так приятно похрустывающая корочка.
 
Птица подается горячей,  предварительно разрезанная на куски  и декорированная свежей зеленью.
http://sezonoxoti.ru
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку