Рулет к празднику со свининой и яблоками
|
|
Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:07
+ в цитатник
![5745884_ (445x297, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/980/125980131_5745884_.jpg)
Ингредиенты
Свинина вырезка - 800 г
Яблоки кисло сладкие - 3 шт
Яйца вареные - 5 шт
Масло сливочное - 2 ст ложки
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 шт
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Свинину хорошо промыть, нарезать широкими полосками, толщиной примерно 1.5 см.
Шаг 2 Выжать сок 1 лимона, добавить в него растительное масло. Соль перемешать с перцем, обмазать этим составом полоски мяса обмакнуть в сок лимона и масла и выложить на пищевую пленку. Оставляем на 1 час.
Шаг 3 Яблоко и яйца натереть на терке, добавить 2 ст ложки сливочного масла и перемешать в однородную массу.
Шаг 4 Начинку равномерно выложить на мясные полоски и свернуть рулет.
Шаг 5 Рулет помещаем на противень, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем пищевой фольгой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов. А затем достаем противень, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком и помещаем опять в духовку уже на 5 мин, что бы он подрумянился сверху.
Метки:
Рулет
свинина и яблоки
рецепт
Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-