Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:32
+ в цитатник
![5745884_Limonnii_pirog (450x329, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/978/125978470_5745884_Limonnii_pirog.jpg)
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 300 г.
Сметана - 300 г.
Мука - 2,5 стакана.
Разрыхитель - 0,5 пакетика.
Для украшения :
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для начинки:
Лимон - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто: Размягченное сливочное масло разотрите с мукой, добавьте разрыхлитель, сметану и замесите мягкое тесто.
Шаг 2 Начинка: Лимоны помойте, обсушите, ошпарьте кипятком, нарежьте небольшими кусочками, уберите косточки и пропустите через мясорубку. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 3 Разделить тесто на 2 части.
Шаг 4 Одну часть теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху выложите лимонную начинку. После этого сверху накройте оставшейся частью теста и плотно защипните края.
Шаг 5 Пирог поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета пирога примерно 30-40 минут при t 200 градусов.
Шаг 6 Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Метки:
Лимонный пирог
рецепт
выпечка
Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-