-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Рулет к праздничному столу

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:58 + в цитатник
Разных видов рулетики всегда относятся к категории праздничной еды. Но, иногда хорошо их сделать для разнообразия меню и к выходным - они и полезны, и красивы, и вкусны…
Можно, приготовить вкусные рулеты с зеленью – это не только украшение к столу, но и кладезь витаминов для организма человека. Иногда зелень может стать важнейшим ингредиентом в приготовлении вкусных блюд с наполнителями.
5745884_rylet_so_shpinatom (595x409, 135Kb)
Ингредиенты (из расчета 6-ти порций):
 
— один килограмм фарша ассорти,
одна луковица,
одно яйцо, 
500 грамм шпината,
100 грамм феты,
2 столовые ложки кедровых орешек,
3 столовые ложки горчицы,
растительное масло,
черный молотый перец, соль.
 
Готовим:
 
— лук очистить и измельчить в блендере. Добавить одно яйцо в фарш. Дополнительно к фаршу добавить лучок, полтора столовых ложки горчицы, поперчить и посолить. После тщательного вымешивания все уложить на пленку (пищевую), придать всему форму овального (можно треугольник, прямоугольник) пласта около двух сантиметров;
 
— промыть шпинат, мелко нарезать и бланшировать, после чего хорошенько поотжимать. Смешать его с орехами и фетой;
 
— сверху на фарш наложить начинку;
 
— при помощи пленки рулетик аккуратно свернуть, защепив его края. Переложить его в форму для запекания, немного сбрызнуть приготовленным растительным маслом;
 
— запекать на протяжении 30 минут в духовке (температура 190 градусов);
 
— достать рулет с духовки, смазать оставшейся горчицей и положить обратно, запекать еще на 15 – 20 минут.
 
Подавать рекомендуется с запеченным картофелем, овощами и горчицей.
 
Время приготовления: один час 10 минут.
 
Советы:
 
— если перед тем, как запекать мясо, смазать его горчицей, оно получится намного нежнее и сочнее;
 
— горчица сама по себе препятствует выпариванию мясного сока.
 

 

Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку