-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Потрясающий Киевский Торт!

Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:45 + в цитатник
Приступая к этому торту, я рекомендую потратиться на самое качественное сливочное масло – от него будет зависеть вкус крема и, конечно, ваше здоровье.
5745884_tort_kievskii (562x402, 511Kb)
А теперь… Забудьте обо всем и окунитесь в детство, где было так беззаботно, сладко и всегда вкусно!; Угощайтесь и угощайте своих близких!;
 
Время приготовления: 120 мин.+ охлаждение
Порций: 6
 
Вам потребуется:
5745884_kievskii_tort (600x400, 127Kb)
 
на форму 22 см в диаметре:
 
Коржи:
 
220 г белков
55 г + 200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
165 г жареных орехов кешью
 
Крем Шарлотт:
 
1 яйцо + 1 желток
300 г сахара
225 г молока
375 г сливочного масла, комнатной температуры
15 г какао
1 ст.л. ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка
 
Как готовить:
Коржи.
1. Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12 часов (можно сутки).
2. Орехи порубить, смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.
3. Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до устойчивых пиков.
4. Аккуратно подмешать ореховую массу в белковую, не взбивать.
5. Две формы для выпечки застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160 С около 90 минут. Если выпекаете на разных уровнях, то где-то через 60 минут поменяйте формы местами и выпекайте еще около 45 минут.
6. Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12-24 часа. По прошествии этого времени вытащить коржи из форм и отделить бумагу.
 
Крем Шарлотт.
1. В сотейнике с толстым дном смешать яйцо, желток и молоко.
2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет.
Перелить сироп в миску, процедив предварительно. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести ванильный экстракт и коньяк.
3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.
4. Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем (оставить немного крема для украшения). Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта (оставить немного крема для украшения).
5. Декорировать бока торта ореховой крошкой. Поверхность – двумя видами кремов. Можно использовать при украшении меренги.
Шустрый Повар  https://vk.com/feed
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 18 пользователям

Purple_velvet   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:07ссылка
Приятного аппетита!
tuomi9999   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:26 (ссылка)
спасибо - давно хотела. очень понятное описание с вашего позволения забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:07ссылка
Приятного аппетита!
урлауб   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
VIPs   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:07 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку