Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 08:24
+ в цитатник
Это одно из самых известных грузинских блюд, которое впервые появилось в нескольких регионах Грузии, но уже вскоре распространилось в разных частях Кавказа. В отличие от привычных нам пельменей, для приготовления теста не используют яйца.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки;
300 мл воды;
500 г смешанного фарша(жирная свинина + говядина);
2 крупные луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить фарш. Затем добавьте в мясо нарубленные лук и чеснок и понемногу вмешивайте воду в фарш (столько, сколько будет необходимо). У Вас должно уйти примерно 100-150 миллилитров воды. После этого добавьте в фарш мелко нарезанную кинзу.
2. Пришло время теста. Замешивайте его из муки, соли и воды. Затем раскатывайте тесто, сразу делая из него маленькие кружочки. Положите в середину каждого по 1 столовой ложке с горкой мясного фарша.
3. Соберите края кружочков гармошкой как можно плотнее, стараясь сделать как можно больше складочек.
4. Сверху оторвите лишнее тесто и ставь хинкали на разделочную доску. После этого опустите их в бульон и жди, пока они всплывут. После этого поварите еще 2-3 минуты и вынимай.
Метки:
хинкали
рецепт
Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-