-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Вкусный рецепт! Хинкали

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
5745884_hinkali (636x467, 193Kb)
 
Это одно из самых известных грузинских блюд, которое впервые появилось в нескольких регионах Грузии, но уже вскоре распространилось в разных частях Кавказа. В отличие от привычных нам пельменей, для приготовления теста не используют яйца.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки;
300 мл воды;
500 г смешанного фарша(жирная свинина + говядина);
2 крупные луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить фарш. Затем добавьте  в мясо нарубленные лук и чеснок и понемногу вмешивайте  воду в фарш (столько, сколько будет необходимо). У Вас  должно уйти примерно 100-150 миллилитров воды. После этого добавьте  в фарш мелко нарезанную кинзу.
2. Пришло время теста. Замешивайте  его из муки, соли и воды. Затем раскатывайте  тесто, сразу делая из него маленькие кружочки. Положите  в середину каждого по 1 столовой ложке с горкой мясного фарша.
3. Соберите  края кружочков гармошкой как можно плотнее, стараясь сделать как можно больше складочек.
4. Сверху оторвите  лишнее тесто и ставь хинкали на разделочную доску. После этого опустите  их в бульон и жди, пока они всплывут. После этого поварите  еще 2-3 минуты и вынимай.
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

ирис55   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку