Бисквит высотой 7 см в мультиварке
|
|
Вторник, 25 Августа 2015 г. 08:50
+ в цитатник
![5745884_biskvit_1_ (640x427, 124Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/16/124016860_5745884_biskvit_1_.jpg)
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Способ приготовления
![5745884_biskvit_7 (320x240, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/16/124016861_5745884_biskvit_7.jpg)
Разделяем яйца (холодные) на белки и желтки.
Взбиваем миксером на высоких оборотах белки до стоячих пиков (минуты 3-4), а только после этого добавляем понемножку половину стакана сахара. Продолжаем взбивать, пока белки с сахаром не станут стоячими пиками (3-4 минуты).
Венчики миксера не моем, они остаются в белково-сахарной массе, а сразу начинаем ими же взбивать желтки с второй половиной сахара. Когда масса густеет и увеличивается в объеме, все готово.
Добавляем муку с разрыхлителем в желточно-сахарную смесь и перемешиваем тщательно. Получается пышная упругая плотная тестовая масса. В эту массу добавляем белки с сахаром и перемешиваем деревянной лопакой (сухой). Получается пышное белковое тесто.
![5745884_biskvit (320x240, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/16/124016862_5745884_biskvit.jpg)
Всю массу перекладываем в мультиварку (я застелила пергаментом) и на "выпечку" 50+25 минут.
После выпечки не открываем хотя бы полчаса.
Время приготовления: 75
Конечно, можно печь в духовке. Только я не пробовала.
В инструкции к моей мультиварке написано, что на "Выпечке" температура 120С
Метки:
выпечка
мультиварка
бисквит
Процитировано 185 раз
Понравилось: 63 пользователям
-
63
Запись понравилась
-
185
Процитировали
-
1
Сохранили
-