Понедельник, 17 Августа 2015 г. 08:23
+ в цитатник
баклажаны - 1 - 1.5 кг
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 головка
мука (сухари) - 1/3 стакана (можно и больше, если томаты будут жидкими).
помидоры - 3 шт.
хлебный мякиш - 1 стакан
соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень
В таких котлетах из баклажанов по вегетарианскому рецепту яиц нет, можно жарить их и во время Поста.
В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты.
Приготовление:
- запечь баклажаны и снять кожуру. Мякоть размять вилкой (или блендером).
- Нарезать лук, чеснок, помидоры - измельчить блендером. Положив в сито, слить лишнюю жидкость (не обязательно). Добавить к овощной массе хлебный мякиш, баклажаны, муку, приправить специями, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в сухарях (можно и не обваливать), обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Метки:
баклажаны
котлеты
рецепт
Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-