-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Очень вкусные рецепты! Блюда из печени и субпродуктов

Среда, 01 Июля 2015 г. 08:26 + в цитатник
5745884_zapekanki (563x358, 489Kb)
Блюда из печени и субпродуктов:
Блинчики печеночные с начинкой
Печеночные маффины (готовим в пароварке или духовке)
Сердце с баклажаном...
Куриная печень в омлете
Очень нежный печеночный тортик.
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
700 - 1 кг куриной печенки,
 
4 хороших морковки,
 
2 реп.лук.,
 
3 яйца,
 
грамм 300 сметаны - желательно 30%.
 
1-2 дольки чеснок,
 
соль по вкусу - перец - по желанию.
 
Зел.лук для украшения.
 
 
Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.
 
Отварить яйца.
 
Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.
 
При желании можно добавить немного молотого перца.
 
Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.
 
Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.
 
Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний ряд должен быть морковный.
 
Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
 
Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.
 
И убрать в холодильник на ночь.
 
 
                      Блинчики печеночные с начинкой

 
 
Ингредиенты:
 
 
Ингредиенты:
 
- 400-500 гр печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
 
- 0,5 литра молока
 
- 3 яйца
 
- 3 ст. ложки муки
 
- соль по вкусу
 
 
Для начинки:
 
- 3 моркови
 
- 3 крупные луковицы
 
- 3 яйца
 
- немного майонеза
 
 
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
 
 
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
 
 
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
 
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
 
 
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. 
 
 
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
 
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
 
 
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
 
 
 
           Печеночные маффины (готовим в пароварке или духовке)

 
 
печень куриная 400 гр
 
лук репчатый 1-2 шт
 
яйцо 1 шт
 
манка 3 ст л
 
приправы и соль по вкусу
 
 
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. К Печеночную массу выложить в силиконовые формочки и приготовить в пароварке либо запечь в духовке.
 
Приятного аппетита.
 
 
 
                   Сердце с баклажаном.

 
Ингредиенты:
 
сердце свиное 2шт
 
баклажаны 2шт
 
морковка 1шт
 
рис
 
помидоры чери
 
лук 2шт
 
специи:соль,приправа для мяса,чеснок,зелень укропа.
 
соус киккоман
 
Способ приготовления:
 
Сердце моем чистим от жилок,нарезать полосками,посыпать специями,добавить соус и оставить на ночь мариноваться.
 
Готовое сердце выкладываем на сковородку и обжариваем 10мин.,затем добавляем нарезанный соломкой морковку,лук и тушим до готовности.
 
В это время отвариваем рис.Баклажан моем,разрезаем на 2 половинки посыпать солью,чесноком,полить маслом и отправляем в духовку запекаться до готовности.Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край,добавляем в лодочку готовое сердце.Блюдо дополняем зеленью,рисом и помидорчиками,по желанию полить соусом. 
 
 
5745884_zapekanka_v_lavashe (604x396, 134Kb)
 
http://coo-king.jimdo.com
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 19 пользователям

Елюш   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 11:09 (ссылка)
попробуем, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю! Очень вкусные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку