-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Как приготовить стрелки чеснока

Среда, 17 Июня 2015 г. 08:08 + в цитатник
5745884_strelki_chesnoka (300x225, 36Kb)Оказывается стрелки чеснока это вкуснейший продукт, их можно жарить, тушить, мариновать и т. д. 
 
В самом начале лета «зимний» чеснок выбрасывает свои стрелки. Говорят, что их обязательно нужно обламывать и большинство огородников просто выбрасывают это добро в мусор. А зря, ведь чесночные стрелки можно использовать в качестве добавок к мясу, салатам, или приготовить их как отдельное блюдо. Именно об этом пойдет речь в нашей статье, мы расскажем, как приготовить стрелки чеснока, а вы не поленитесь и обязательно сохраните эту страничку у себя в закладках. Еще советуем вам ознакомиться с интересными рецептами приготовления кабачков.
 
Жареные стрелки чеснока
 
Жареные стрелки чеснока очень ароматные и нежные на вкус,а их приготовление займет у вас всего пару минут. Обязательно попробуйте!
 
Ингредиенты:
 
    Чесночные стрелки;
    Растительное масло;
    Соль и специи.
 
Стрелки тщательно промыть водой, порезать как можно мельче ну или наоборот покрупней, кому как нравится, и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом минут 5-6. Главное не пересушить, иначе стрелки станут на вкус как трава…или еще хуже.
 
Можно поэкспериментировать и добавить остроты, например, красный перец. Или порезать к стрелкам чеснока болгарский перец, получится красивое разноцветное овощное рагу. Овощи тушитьдо полуготовности, накрыв сковороду крышкой.
 
     ВАЖНО: чесночные стрелки перед приготовлением рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и не забывать отрезать от стрелок семенную часть.
 
Чесночные стрелки в томатном соусе
 
Для разнообразия рекомендуем вам приготовить чесночные стрелки, тушенные в томатном соусе – это очень вкусно и необычно.
 
Ингредиенты:
 
    Стрелки чеснока;
    Растительное масло;
    Томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой);
    Соль, специи.
 
Стрелки промыть, порезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до мягкости. Затем добавить томатный сок или пасту. Уменьшить огонь и довести блюдо до готовности.
 
Можно импровизировать по своему вкусу. Например, добавить к стрелкам лучок, порезанный полукольцами, морковь, горчицу – в любом случае будет очень вкусно. А также советуем приготовить мясо со стрелками и овощами. Тогда сначала необходимо потушить мясо, а к нему добавить овощи и чесночные стрелки – так получится еще лучше и вкусней. Подавать чесночные стрелки лучше всего с жареным картофелем или гречневой кашей.
 
 
Маринованные стрелки чеснока, рецепт моей бабушки
 
Маринованные стрелки чеснока -  отличная закуска, которой можно лакомиться в любое время года.
 
Ингредиенты:
 
    Стрелки чеснока (сколько поместится в банку);
    Уксус 9%, 1ст. л.;
    Соль, сахар 50 гр.;
    Вода 1л.;
 
В воде растворить соль и сахар, кипятить около 3-х минут, затем добавить уксус. Вымытые и порезанные стрелки, бланшировать в кипящей воде минуты две, затем охладить. После этого стрелки нужно уложить в банки (желательно поплотней) и залить маринадом. Банки простерилизовать 5 минут и закрыть крышками. По желанию в маринованные стрелки можно добавить какие-нибудь пряности. Чесночные стрелки также можно добавлять при замачивании мяса. О том, как мариновать шашлык из свинины читайте здесь.
Стрелки чеснока по-корейски
 
Стрелки чеснока по-корейски
Еще одно прекрасное блюдо – стрелки чеснока по-корейски, обязательно понравится любителям чего-то остренького и необычного.
 
Ингредиенты:
 
    Чесночные стрелки, примерно пучок;
    Лавровый лист – 2шт.;
    Уксус – 9% — 1 ч.л.;
    Молотый кориандр – 1ч. л.;
    Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
    Сахар – пол чайной ложки;
    Чеснок – 3 зубчика.
 
Стрелки порезать, обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до мягкого состояния. Добавить все необходимые ингредиенты (кроме кориандра и специй), все тщательно перемешать. Чуть-чуть подержать на огне, где-то минут пять, и выключить. Дать остыть и только после этого добавить кориандр, зубчики чеснока и другие специи. Еще раз все хорошо перемешать и дать постоять, одного часа будет достаточно.
 
    Знаете ли вы, что: чесночные стрелки можно использовать вместо ядохимикатов. Они выделяют эфирные масла, которые имеют специфический запах, и помимо этого содержит в себе фитонциды, это вещества которые отпугивают вредных насекомых и убивают возбудителей многих заболеваний растений. Для таких целей, как правило, используют головки чеснока, но преимущество стрелок в том, что они созревают намного раньше.
 
Также стрелки чеснока можно заготовить на зиму. Для этого необходимо их тщательно промыть, порезать, посолить, при желании, сложить в контейнер или пакет и убрать в морозилку.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- закуски
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 21 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 08:17 (ссылка)
Vips, Благодарю!Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
i-b_byslik   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 10:44 (ссылка)


И отличного настроения на весь день!

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку