Понедельник, 15 Июня 2015 г. 10:25
+ в цитатник
Торт «Черный лес»
![5745884_Tort_Chernii_les (700x573, 235Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/982/122982318_5745884_Tort_Chernii_les.jpg)
Классический вариант шоколадного торта «Черный лес».
Ингредиенты:
Корж:
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка
Крем:
Сливки 30% – 800г
Вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
Водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Метки:
рецепт
выпечка
десерт
торт
Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-