-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Мясные завитушки на овощной подушке

Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:30 + в цитатник
5745884_Pelmeni_Rozochki (604x452, 107Kb)
Ингредиенты:
600 грамм - мясной фарш
3 стакана - мука
1 стакан - вода
1 шт. - яйцо
2 головки - лук репчатый
1 шт. - морковь
2 шт. - болгарский перец
1 шт. - кабачок или баклажан
1 шт. - помидор
для жарки - растительное масло
по вкусу - зелень петрушки и укропа
по вкусу - соль и перец, приправы и сушеные травы
 
 
Время приготовления: 1 (час), 30 (минут) 
5745884_manti_pelmeni (446x700, 397Kb)
 
 
Способ приготовления:
По-большому счету это те же пельмени: такое же тесто (вода, яйцо, мука и соль), тот же фарш (мясо и лук через мясорубку с солью да с перцем), но разница все-таки есть. Во первых разница в форме — мы в длинные полоски теста заворачиваем фарш и сворачиваем их рулетиком, в розочки. А во вторых, мы эти пельмени-розы не варим в кипящей соленой воде, как мы бы это сделали с обычными пельменями, мы их тушим на подушке из овощей, на сковороде под крышкой.
Согласитесь, пельмени — это зимняя еда, когда нет овощей и свежей зелени, ну а летом, в любое блюдо нужно стараться добавить как можно больше овощей.
Кстати, когда мой муж ел эти пельмени-розы, он стонал от удовольствия, хоть он и с осторожностью относится к новым блюдам и вообще предпочитает еду простую и традиционную (чтобы уж наверняка было вкусно и привычно).
 
Прокрутить на мясорубке мясо в фарш, прокрутить также луковицу
Фарш посолить, поперчить, вбить в фарш яйцо и перемешать.
Приготовить тесто как на пельмени: 1 стакан воды + яйцо + 3 стакана муки и соль. Тесто замесить густое и плотное. Оно должно быть хорошо вымешано. Когда я замешу тесто, я всегда кладу его на 30 мин (минимум) в холодильник в пакете, чтобы мука выделила клейковину и тесто стало эластичным. Вот такое хорошо вымешанное тесто легко лепить (оно даже без муки не пристает ни к столу, ни к рукам, и оно очень эластично).
Пока тесто стоит в холодильнике приготовить подушку из овощей: для этого на большую сковороду (она должна обязательно закрываться крышкой), налить немного масла и нашинковать овощи: нарезать мелко луковицу, натереть морковку, нарезать на соломку сладкий болгарский перец, кубиками нарезать помидор (или парочку помидоров) и кубиками нарезать кабачок или баклажан.
Всю эту смесь обжаривать на сковороде на растительном масле на медленном огне, позволить ей чуть подрумяниться. Еще я эту смесь приправила всякими приправами, сушеными травами и посолила адыгейской солью. Аромат получился восхитительный. Подлила в смесь воды, накрыла крышкой и оставила тушиться.
Оторвать от теста большой кусок и раскатать его как следует в тонкий пласт (очень тонкий, как на пельмени — пару, тройку миллиметров толщиной).
Вырезать из этого теста ровный квадрат и нарезать этот квадрат на ровные полоски. Каждая полоска примерно 20 сантиметров в длину и 6 сантиметров в ширину.
На половину каждой полоски выложить вдоль фарш, накрыть вдоль второй частью полоски, защипать края, чтобы фарш оказался внутри и свернуть полоски в рулетики, чтобы получились розы. Я все, что делала фотографировала, так что на фото можно подробно рассмотреть весь процесс и как розы делаются. Кстати края можно и не защиплять и тогда наши манты-пельмени будут открытые.
Выложить розы на овощи, тушащиеся с водичкой. Накрыть крышкой и держать минут 30 под крышкой. То есть нижняя часть роз погружена на пару сантиметров в воду с овощами, а верхняя часть роз торчит и тушится на пару.
За 10 минут до выключения, поднимите крышку и посыпьте всю эту красоту мелко рубленной зеленью: петрушкой и укропом.
Розы подавать обязательно с этой овощной подушкой — с соусом. Этот соус просто восхитителен на вкус.
5745884_Pelmeni_Rozochki1 (580x434, 82Kb)


Пельмени Розочки2 (600x450, 201Kb)


Пельмени Розочки3 (580x434, 117Kb)


Пельмени Розочки4 (231x173, 30Kb)


Пельмени Розочки5 (600x450, 235Kb)
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:39 (ссылка)
Vips, Благодарю!Чудесного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:27ссылка
Приятного аппетита!
светазам   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:51 (ссылка)
Благодарю.Вкусно и аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:28ссылка
Приятного аппетита!
George_Tuman   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю! Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:28ссылка
Очень вкусно)
Приятного аппетита!
урлауб   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:28ссылка
Приятного аппетита!
светазам   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:59 (ссылка)
Vips, Спасибо,я делала-ну очень вкусно и оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку