-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (6 способов)

Среда, 21 Января 2015 г. 08:39 + в цитатник
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (6 способов)
5745884_shashlik (600x450, 195Kb)
 
 
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
 
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
 
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
 
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
 
4. Основа вкусных шашлыков - это выбор мяса. Нужно брать мясо с неработающих частей. Лучше всего шея, грудинка. Резать много лука предварительно размяв его, добавить черный молотый перец и зиру (кумин) и выдавить сок пол лимона (на 2 кг. мяса). Мариновать часа 3-4. Соль класть за час-полтора. Посмотрите рецепты Сталика Шанкишиева. Очень вкусные получаются шашлыки из говяжей печени.
 
 
5.Налейте в пиалу растительного масла и каждый кусочек перед шампуром окуните в масло.Поясняю-при жарке масло образует микро корочку которая не даёт соку вытекать из кусочка.Тоже самое и с плотным насаживанием-сок по шампуру не утекает.когда будете жарить-угли посыпте крупной солью-это не даст возможности возгорания углей и обжигу мяса.про лук-ошпарте его в дуршлаге-это уберёт всю горечь и лук будет очень вкусный-а затем замаринуйте.Да -после ошпарки обязательно промойте холодной проточной водой а затем уже маринуйте.
 
 
6. Есть способ ещё проще - делаем маринад уксус,лук,помидоры,можно томат пасту + 100 гр.водки и укладываем мясо хорошо перемешиваем,перчим солим - даём постоять 15 мин. и можно жарить.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 33 пользователям

Лучезарная_Лада   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:28ссылка
Приятного аппетита!
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:29ссылка
Приятного аппетита!
Ириксон   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо
27395b483da0b389eaff01c4958c8069 (150x175, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:29ссылка
Приятного аппетита!
solaris50   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:29ссылка
Приятного аппетита!
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:29ссылка
Приятного аппетита, Мария!
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:29ссылка
Приятного аппетита, Лариса!
Ёлка_80   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо,вот насчет газированной воды не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:30ссылка
Приятного аппетита!
tsvipa   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:30ссылка
Приятного аппетита!
урлауб   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:30ссылка
Приятного аппетита!
ANTALIY   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку