Этот ароматный, невероятно вкусный грибной пирог может сойти как за праздничное блюдо, так и за полноценную трапезу.
Готовится легко и быстро!
Грибочки можно взять лесные, а можно и шампиньоны.
Мясо можно не перемалывать, а нарезать мелкими кубиками (если берём курицу) или можем добавить кусочек копчёности.
Нам понадобится:
Для теста:
3 яйца
250гр майонеза
200гр сметаны
250гр муки
0,5ч.л. соды погашенной уксусом
соль
Для начинки:
200-300гр грибы (у меня лесные)
1 луковица
200гр фарша
200гр сыра
зелень(укроп,петрушка)
Приготовление:
Слегка взбиваем яйца,добавляем к ним сметану и майонез,перемешиваем.
Добавляем муку,соль и соду погашенную.
Тесто получается как густая сметана.
Обжариваем лук порезанный кубиками.
К ниму добавляем фарш и грибы.Всё вместе обжариваем.
Солим,перчим по вкусу.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Сверху укладываем начинку.
И посыпаем тёртым сыром.(Смело можно приготовить и без сыра).
Ставим выпекать в разогретую духовку 180С.
http://gotovtesnami.ucoz.net/forum автор LuRu