Этот мясной салат для банкета в столь чудесном и довольно оригинальном оформлении понравится и взрослым, и детям. Его сможет приготовить каждая хозяйка. Блюдо очень вкусное и красивое.
Ингредиенты для салата "Черепашка"
1. куриное филе - 100-150 грамм
2. лук - 150 грамм
3. яйца - 4 штуки
4. орехи - 50 грамм
5. сыр - 100 грамм
6. чернослив - 50 грамм
7. яблоки - 250 грамм
8. соль - по вкусу
9. майонез - 200-300 грамм
Приготовление
Шаг 1
Куриное мясо промойте хорошо. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью. Остудите. Готовое филе порежьте мелкими квадратиками.Салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом
Шаг 2
Возьмите грецкие орехи. Потом измельчите их ножом или натрите на терке. Оставьте для украшения пару штук. Салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом
Шаг 3
Лук очистите от шелухи, и промойте. Просушите и мелко нарежьте. Затем залейте кипятком на несколько минут. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом (соком лимона, лайма). Так из него выйдет горечь.Салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом
Шаг 4
Также помойте яблоки. Обсушите. Потом натрите на терке. Сбрызните соком лимона (так они не утратят цвет). Потом потрите еще и кусочек сыра.Салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом
Шаг 5
Чернослив запарьте. Просушите, если нужно удалите косточки. Затем порубите мелкими кусочками.Салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом
Шаг 6
Возьмите 4 яйца и отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Затем натрите на терке.Салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом
Шаг 7
Выберите плоское блюдо. Украсьте его листьями салата. Затем выложите в цент первый слой из белков, натертых на терке. Дальше положите кусочки куриного филе плюс майонез. Потом сверху уложите яблоки, майонез, сыр, натертый на терке плюс майонез, и, дальше желтки, и опять майонез. Все это аккуратно разровнять. Не утрамбовывать! Последний слой из чернослива будет нужен для панциря нашей черепахи. На него сверху ромбиками уложите красиво орехи. Голову черепахи сделайте из кусочка сыра (можно и из половинки яйца). Черепашины лапки сделайте из чернослива целого (можно и из половинок ореха), а также глазки и ротик. Вот и все, готово наше блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат черепашка с курицей и черносливом .