-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Осенний тыквенный тортик

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:02 + в цитатник

5745884_tikvennii_pirog (466x700, 199Kb)

Что может быть вкуснее и полезнее поздней осенью, чем тыква? А что может быть вкуснее тыквенного осеннего пирога? Только тыквенный осенний пирог!

 
Если не хотите подбирать комбинацию пряностей, можно взять уже готовую приправу для глинтвейна. Можно спокойно добавить по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и гвоздики, немного сахара – и вы получите тот же результат.
 
Какие сухофрукты добавить в начинку:
- грецкие орехи, которыми невозможно испортить ни один десерт
-  курага, по цвету она отлично подходит к осенней тематике, да  и по вкусу тоже. 
- пару ложек ванильной настойки, которую можно заменить коньяком, виски, ромом или любым другим ароматным алкоголем.
- и всё, что вам угодно!
 
 
Боковую часть торта можно было украсить рублеными орехами, фруктами, печеньем и вообще чем угодно. Тут уж, как говорится, it’s up to you. Мне показалось, что неровность торта очень соответствует его текстуре и вкусу. И кстати, как нельзя лучше отражает тот год, который мы празднуем – не всегда жизнь соответствует плану, часто дела идут наперекосяк, но  мы продолжаем действовать, и результат получаем особенный, подходящий лично нам. Вот какой философский торт получился! =)
 
 
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
 
4 яйца
 
150 гр. сахара
 
150 гр. муки
 
1 чайн.л. разрыхлителя
 
Для крема и прослойки:
 
Тыква свежая 300 гр.
 
1 пакетик растворимой приправы для глинтвейна
 
Сливочный сыр «Омичка» 300 гр.
 
Мягкий творог 150 гр.
 
50 гр. рубленых грецких орехов
 
100 гр. нарезанной кураги
 
2 ст.л. ванильной настойки
 
Приготовление:
 
1.Бисквит нужно приготовить за сутки до соединения коржей в  торт.
 
Разогрейте духовку до 180 гр.
 
Поставьте миску на водяную баню, разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте вручную венчиком, пока масса не станет однородной, а сахар не растворится. Снимите с водяной бани и начните взбивать смесь миксером. Масса должна стать белой и загустеть. На взбивание уйдет около 10 минут.
 
Добавьте во взбитую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку и легкими, но уверенными движениями сверху вниз доведите тесто до однородности. Перелейте в выстеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте тесто около 20 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку, а через 18-20 минут попробуйте бисквит на готовность при помощи зубочистки.
 
Остудите бисквит на решетке и оставьте при комнатной температуре на сутки.
 
 
2. Для крема и пропитки необходимо запечь тыкву. Нарежьте тыкву крупными кусочками, выложите в форму, добавьте немного воды и запеките тыкву до мягкой текстуры (у меня на это ушло около 30 минут при температуре 190-200 гр.). Остудите.
 
3.Рубленные грецкие орехи и нарезанную курагу залейте 2 ст.л. ванильной настойки.
 
 
4.Очистите остывшую тыкву от кожуры в взбейте в блендере с приправой для глинтвейна до однородности. Для крема взбейте блендером сливочный сыр с 2 ст.л. мягкого творога и 3 ст.л. тыквы. Для пропитки соедините оставшийся творог и тыкву.
 
 
5.Разрежьте бисквитный корж вдоль на 2 равные части. На первый корж нанесите 2/3 пропитки из тыквы и творога. Добавьте курагу и орехи, покройте оставшейся пропиткой. Сверху положите второй корж.
 
 
6.Покройте торт кремом. Готовому десерту дайте постоять перед подачей часа 2 в холодильнике.
http://annspiration.tumblr.com/post/98961715811/happy-1-year-cake
 
 

Серия сообщений "- тыква":
Часть 1 - Осенний тыквенный тортик
Часть 2 - Полезный и вкусный тыквенный суп-пюре. Veganrecipe first diet
Часть 3 - Супер вкусная пшенная каша в тыкве!
...
Часть 6 - Три дня с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом
Часть 7 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Часть 8 - Как приготовить тыквенный мед? На страже красоты и здоровья

Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 04:56 (ссылка)
Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
su3536232   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 04:56 (ссылка)
Я вот очень люблю домашнее еду, тут заказываю себе многое http://home-cooking.guru/ru/home Реально вкусно и сытно выходит
Ответить С цитатой В цитатник
Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 14:49 (ссылка)
ням
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку