-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIP_Luana

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературное_Кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2538


утка фаршированная.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник

 

Фаршированная утка «Праздничная»

Фаршированная утка «Праздничная»

Как обойтись без горячего в новогоднюю ночь? Приготовим птицу по необычному рецепту.

Вино и грибы придадут мясу утки своеобразный вкус!



Нам потребуется:

Утка - 2 кг,
Вешенки (шампиньоны) - 400 г,
Картофель - по 2-3 картофелины на человека,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Сметана (густая) - 2 ст. ложки,
Зелень укропа,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец.

  Что делать:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану.
Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5.
Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином.
Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.

 

Рубрики:  рецептики

Понравилось: 35 пользователям

Matrioshka   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
82076495__1_4 (500x326, 757Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_из_Израиля   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:28 (ссылка)
Как раз вовремя,к праздничному столу)))
den-rozhdeniya23 (1) (600x575, 150Kb)
Желаю я тебе,больше ярких дней,
Чтобы от счастья билось сердце.
Одежды больше по модней,
И чтоб был характер с перцем.
Задачи жизни разрешать,
Когда штормит стоять, не падать.
Купюрой крупною шуршать,
И сердце от любви не прятать.
894394092 (600x399, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
karina_lex   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо! Очень мне нравится утка фаршированная.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 05:59 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 19:01 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 21:54 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку