Крабовые палочки - 250г;
кальмары - 500г;
рис - 1 стакан;
кукуруза консервированная - 300г;
капуста морская - 200г;
майонез -200г;
соль, перец.
Мелко порезать отварных кальмаров и крабовые палочки, добавить отварной рассыпчатый рис, кукурузу, морскую капусту, заправить майонезом. Посолить и поперчить, украсить зеленью.
Салат "Морской"
Креветки королевские - 1кг
Маслины - 100 г
Семга слабосоленая - 500 г
Яйца перепелиные - 20 штук
Масло оливковое, укроп, петрушка
Перец болгарский - на украшение
Помидоры черри - на украшение
Чеснок - 4 зубчика
Приготовление: Креветки обжарить на масле с добавление чеснока. Семгу порезать кубиками, яйца и зелень порубить. Выложить слоями (можно на листья салата) заправляя майонезом. Украсить помидорами черри, маслинами, перцем.
Салат печеночный с сухариками
300г печени,
1 пачка чесночных сухариков,
1 луковица,
1 соленый огурец,
зелень,
100г майонеза.
Печень порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле с луком.
Огурец нарезать полосками. Все перемешать, добавить сухарики, посолить и заправить майонезом.
Украсить зеленью.
НЕЖНЫЙ
250г рыбы,
1 соленый огурец,
2помидора,
1 луковица,
2 яблока,
100 г майонеза,
соль, перец, горчица.
Малокостную (щука, судак и т.п.) рыбу отварить в небольшом количестве воды, охладить, удалить кости и нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы. Салат посолить, поперчить, заправить ложечкой готовой горчицы и майонезом по вкусу.